网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第四届新西兰电影节开幕 参展影片艺术气息浓郁

第四届新西兰电影节开幕 参展影片艺术气息浓郁

2008-6-5 9:05:01 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

电影局副局长张丕民致辞

 

新西兰驻华大使包逸之发言

 

嘉宾举杯祝贺影展开幕

 

  时光网报道 今天(6月4日)晚上,第四届新西兰电影节在北京举办了开幕仪式。国家广电总局电影局副局长张丕民、新西兰驻华大使包逸之,新西兰电影代表团、影视制作机构负责人出席了活动。开幕式结束后,放映了开幕电影《一日狂徒》

 

  新西兰只有400万人口,但是每年的观众人次竟高达4500万,平均电影票价在70元人民币左右,也就是说,新西兰的电影票房与中国的电影票房几乎持平,这充分说明新西兰电影有着深厚的群众基础。此外,执导过《指环王系列》《金刚》等片的新西兰著名导演彼特·杰克逊也让人们了解了新西兰电影的雄厚实力。

 

  较之往届,此次新西兰电影节选片更具心思,不但题材丰富,而且具有较高的艺术水准。爱情喜剧《老鹰斗鲨鱼》(Eagle vs Shark)曾经参加了圣丹斯电影节,并获得了相当高的评价,它还成功斩获HBO喜剧电影节最佳编剧奖,俄罗斯国际电影节评委特别奖;根据真实事件改编的《一日狂徒》则将目光对准了新西兰史上最严重的一起枪杀案。此外,家庭伦理类喜剧《第二号》描写了新西兰都市人的生活;《纹身人》则把触角伸向了街头嬉皮文化;而《最后的金色时光》讲述了一个成长和梦想的故事。除了《最后的金色时光》为90年代初的经典作品外,其它均为06、07年新西兰电影的最新力作。

 

  此外,《寻常小事》《早熟》《美丽的蜜月》《小黄帝》《阳光下的阴影》等五部短片也将随长片进行放映。

 

  在发布会上,新西兰驻华大使包逸之向遭受地震灾害的中国同胞表示了慰问。此外,新西兰代表团还邀请中国电影人与其进行合作,争取早日促成首部中新合拍片的完成。

 

  2008年新西兰电影从6月9号到6月13号在官方指定放映影院——百老汇新世纪影院和新东安影城连续上映,观众可以通过电话或网络直接定购本次影展套票。

 

图文/柚子

(编辑:)

 

 

会员评论 (共2条)

2008-6-5 12:50:36

这么快face,估计电影没看完吧!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-5 11:20:12

莫非是时光的隐藏记者?

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..