网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《贵族》正式搁浅 冯小刚新片还用舒淇

《贵族》正式搁浅 冯小刚新片还用舒淇

2008-6-5 9:16:29 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

舒淇 Hsu Chi 写真 #22

舒淇将与冯小刚合作

 

  《集结号》之后,冯小刚一直忙于筹备新作《贵族》。然而,这部原计划今年4月开拍的影片一直“拖延”着。昨日,冯小刚导演在接受媒体采访时透露,因为种种原因,《贵族》将铁定不拍了。不过华谊兄弟负责人王中磊表示,冯小刚今年还是会拍摄一部现代戏,并争取在年内上映。

 

  彭浩翔早已得知不拍《贵族》

 

  《贵族》原计划投资8000万元,由葛优姜文舒淇组成的演员阵容也让人颇为期待。为了让《贵族》进一步拓宽香港市场,冯小刚还特别找来香港鬼才导演彭浩翔编写剧本。然而,对北京生活、贵族生活都不甚了解的彭浩翔,始终没能写出让冯小刚格外满意的剧本。

 

  在获悉《贵族》不拍的消息后,早报记者昨日第一时间致电彭浩翔导演。据他介绍,早在3月底冯小刚已经给他打去电话,告知不拍《贵族》了,“他跟我说,他对这个故事没感觉了。我当时也没有细问,他说不拍,那就不拍了。”据彭浩翔介绍,在《贵族》筹备的近一年时间里,冯小刚都让他想一个“骗钱的故事”,“我一直在想啊,其间我和冯小刚还聊过很多其他的计划,不过都是聊到一半就没聊下去。3月底,他打电话给我说,不拍了。之后我们就再没通过电话。至于他的这个新计划,我就完全不了解了。”

 

  王中磊透露冯小刚将拍现代戏

 

  有关《贵族》计划搁浅的消息,近阶段一直喧嚣尘上。然而,冯小刚与制片人王中磊直到昨日才双双承认《贵族》将不拍了。根据冯小刚导演的说法,他近期都在忙于制作一个新的剧本,“一直想弄的,一个关于唐山地震的故事,现在就是考虑要不要加入汶川地震的事。还没完全想好,近期应该不会拍。”

 

  王中磊昨日在接受记者采访时说:“《贵族》就不拍了,但我们今年还是会做一部现代戏。”在问到这部现代戏的演员阵容是否会沿用舒淇、姜文与葛优时,王中磊表示:“可能会根据剧本进行一些调整。”不过,据知情人士透露,舒淇一定会在冯小刚的下部新片中出现。

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2008-6-5 10:53:59

終わりましたか

------------------------------

回复 (2)

2008-6-5 10:05:11

江郎才尽?

------------------------------

回复 (1)

2008-6-5 9:32:56

遗憾

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..