网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>金爵奖参赛片昨出炉 《千钧一发》火线出击

金爵奖参赛片昨出炉 《千钧一发》火线出击

2008-6-5 9:12:27 来源:新闻晨报 作者:阎云飞

  即将于6月14日开幕的第11届上海国际电影节,昨晚正式公布了本届金爵奖的参赛片入围名单。在16部入围影片中,有两部中国影片,刚刚宣布将为四川地震灾区赈灾而提前在6月12日上映的高群书作品《千钧。一发》也榜上有名。

 

  《千钧。一发》是导演高群书继《东京审判》之后的第二部电影,取材于一个发生在齐齐哈尔市的真实事件,普通警察“老鱼”临危受命,两天之内连排11枚炸弹,直至被最后一枚炸弹炸成重伤,成为英雄。“这就像一本危机处理教科书。”高群书这样评价自己的新作,“灾难是无法避免的,我们应该考虑的是怎样面对危机,积极自救。中国人应该用积极乐观的心态面对不幸,用生活中积累的智慧坚强地活下去。”记者从上影集团获悉,原打算10月才上映的《千钧。一发》目前已经提前至6月12日上映。昨日获知入围消息后,高群书表示非常兴奋,称还将在电影节上继续为赈灾出力。

 

  除了高群书的《千钧。一发》和蒙古族导演哈斯朝鲁《长调》两部影片来自中国,其他参赛影片均来自国外。这14部国外参赛影片,题材分布甚广:10部欧洲参赛片来自9个不同的国家,近年来在上海国际电影节上屡有斩获的德国影片此次卷土重来,德国导演亚历山德罗·卡登那斯执导的《我母亲的眼泪》名列其中;电影大国俄罗斯则有《陌生的亲情》和《木偶情人》两部影片入围。亚洲影片方面,有刚刚成为韩国票房2008第二卖座片的奥运题材电影《我人生中最辉煌的瞬间》,还有日本导演松原信吾《筑地鱼河岸第三代》

 

  从本届电影节组委会公布的影片介绍来看,今年金爵奖的参赛片注重打亲情牌,很多影片都围绕家庭题材展开,这也让本届电影节充满浓浓温情。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..