网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电视节9日开幕 张纪中看好《士兵突击》夺冠

上海电视节9日开幕 张纪中看好《士兵突击》夺冠

2008-6-5 9:52:23 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  上海电视节即将在9日开幕,组成本届“白玉兰奖”评委会的16名评委分别来自中国、美国、英国、法国、荷兰、新西兰、印度、日本、塞尔维亚等国家,阵容强大。其中,电视电影和电视连续剧的评委会主席都由导演张纪中担当。虽然外界对他能否担此重任存有质疑,但张纪中没有理会。昨天他在接受媒体采访时表示,会以严肃的态度对待主席身份,通过这次契机改变电视剧的现状,提高国内电视剧制作水准。同时,他还不避嫌地坦言看好《士兵突击》夺得电视连续剧类的大奖。

张纪中

  强调制作水准

  虽然张纪中导演的金庸剧被不少网友调侃为“风光片”,但这也从一方面说明观众对于他的作品的画面质感至少是认可的。张纪中主席也特别拿出自己的优势与观众对话:“其实画面的美感、视觉的感应以及声音的效果等方面是最基本的也是最基础的环节,而国内很多电视剧对于这些方面并没有很重视,制作水准比较低,所以提高国内电视剧制作水准是当务之急。这次担当电视节评委会主席,我想也是主流媒体对于我,对于武侠片给予的肯定和认可。”据悉,强调“基础环节”的张纪中请到了曾经制作过《指环王》的好莱坞顶尖级特效制作团队参与他的新作《西游记》。

 

《士兵突击》

 

  《士兵突击》展现传统美德

  “白玉兰奖”中最受瞩目的是电视连续剧类的评选,《闯关东》、《士兵突击》、《金婚》《戈壁母亲》《转角遇到爱》等一系列优秀作品将角逐最佳电视连续剧奖。张纪中表示,他个人比较看好《士兵突击》。《士兵突击》去年火遍全国,该剧导演恰好是张纪中的“老部下”康洪雷。张纪中告诉记者:“《士兵突击》之所以产生那么强烈的影响,其实就是因为它所展现的军人层面的东西,包括他们的精神、价值观、责任感,恰恰是现在我们最缺失的,现在的年轻人对于责任心、责任感这些概念都比较模糊,《士兵突击》通过影视作品的形式表现了这些东西,利用现代传媒展现和传播责任、信誉等这些中国传统美德,更能让大众接受。”


(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..