网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《溏心风暴》东方卫视独播 三女争产再现荧屏

《溏心风暴》东方卫视独播 三女争产再现荧屏

2008-6-5 12:37:52 来源:都市快报

家族争斗,“鲍鱼”当道!

 

  曾在香港创下自2003年以来港剧收视率最高纪录的TVB金装大戏《溏心风暴》,将于6月8日端午节在东方卫视黄金时间内地独家播出。

 

  该剧在香港播出时,曾获得48点的高收视率,观众人数超过311万,创下自2003年以来TVB自制剧的最高收视纪录,并囊括了TVB 40年台庆“万千星辉贺台庆颁奖典礼”的视帝视后、我最喜爱的电视男女角色、最佳女配角、最佳剧集6项大奖。

 

  在这部围绕鲍鱼业世家唐家争产风波中而展开的家族戏里,“大契”李司棋、“细契”关菊英、“莉姨”米雪3位老戏骨的表现尤为出色,将彼此间的角色牵缠争斗表演得丝丝入扣,可谓“三个女人撑起一台戏”。

 

  溏心鲍鱼掀起家族争产风暴

 

  近年来,女富豪龚如心的争产案轰动港九,斯人已逝,但仍留下无限唏嘘。而即将播出的《溏心风暴》正是一部反映女性商场争斗的大戏。鲍鱼世家唐家的男主人唐仁佳为求家庭和睦而一味和稀泥,留下很多复杂难理的身后事,让侧室和4个子女为争夺6亿家产而闹上法庭。侧室与情夫勾结,次子为资金周转也阵前倒戈投奔庶母阵营,侧室所生的三子宅心仁厚,左右为难后忍痛与生母反目,原本和睦的一家,在男女主人相继辞世后分崩离析……究竟谁能争得6亿家产?小小的溏心鲍鱼里掀起了一场家族风暴。

 

  老中青三个女人一台戏

 

三个女人一台戏

 

  剧中,李司棋扮演的“大契”凌巧是唐家女主人,为人谦和宽厚,是唐家的精神领袖。“大契”把丈夫的私生子至安和丈夫妾侍的儿子至欢都视如己出,对不务正业的弟弟凌波严加约束,对不满侧室地位经常争出头的“细契”宽容忍让,但在弟弟和“细契”的私心、贪心有可能危及家族利益时也会果断出面干涉,帮助丈夫唐仁佳维系着整个大家庭的稳定,是个具有传统美德和处世智慧的女性家长,被香港观众称为如同《杨家将》里的佘太君和《红楼梦》中贾母一般的人物。

 

  关菊英扮演的“细契”王秀琴原本是护理“大契”的护士,因为家境贫寒,自愿成为唐家妾侍。眼见唐家家业兴旺,而自己无名无分,担心虚耗年华而最终一无所获的她经人挑唆贪念渐生,甚至勾搭别人意图分产自立,是全剧最大反角。但令观众“每天都恨不得暴揍一顿”的关菊英却一举夺得2007年TVB“我最喜爱的电视女角色”,可见其精彩程度。

 

  至于米雪扮演的“大契”妹妹凌莉,是个典型的女强人,精干泼辣,是非分明,一直无怨无悔地协助姐姐、姐夫打理家族生意。对于弟弟凌波和“细契”的贪婪,凌莉极为反感,不惜和他们正面冲突,是这两个反角十分忌惮的角色。

 

  TVB后生潜力势不可当

 

 

  几位前辈功力深厚,后生们也是潜力惊人。剧中扮演唐家长子“细鲍”唐至安的陈豪,近年迅速蹿红,成为TVB当家小生。剧中极尽耍宝本领的陈豪,把一个举动上模仿浮夸老爸、内心敬重宽仁“大契”、疼惜弟弟妹妹的忠厚兄长演得活灵活现,在父亲和“大契”过世后,唐至安接过家族重任,团结弟妹,成为唐家新一代主心骨。通过这个角色,陈豪也成了荧屏“新好男人”的代表,囊括了TVB最佳男主角和“我最喜爱的电视男角色”,成为名副其实的2007视帝。而黄宗泽扮演的叛逆不羁、风流倜傥的二少爷唐至逸,以及林峰扮演的才华横溢、天生多情的律师程亮,也都可圈可点,兼具偶像外表和演技实力的他们,将是未来视帝的有力竞争者。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..