网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨披露《南京南京》剧情 认为新女友很不一样

刘烨披露《南京南京》剧情 认为新女友很不一样

2008-6-6 9:24:20 来源:深圳商报

刘烨 Ye Liu 写真 #10

刘烨认为好莱坞不适合自己

 

  他出演的《无极》《天堂口》曾亮相欧洲电影节,《满城尽带黄金甲》也入围了奥斯卡最佳服装提名。前不久,他主演的好莱坞影片《暗物质》也在北美上映。应该说他进军好莱坞比别人要轻松得多,可他却说好莱坞不适合他。“说实话,要是早5年,我可能有这心情,现在?不行了。不说别的,光是英语这一关就过不了。”

 

  5月17日,刘烨放下了忙碌的拍摄任务,赶赴重庆参加了“我们一家人”的赈灾义演,之后,他又赶到安徽芜湖开始了拍摄工作。据北京海润千易演艺文化发展有限公司相关工作人员称,刘烨还将参与公司拍摄的赈灾电视剧。为了赈灾,刘烨说,耽误工作也不怕。

 

  好莱坞并不适合我

 

  最年轻的金马影帝、内地中青代演员中最有实力的演员之一——刘烨,目前正在安徽芜湖拍摄好莱坞著名编剧严歌苓的新作《一个女人的史诗》,三十而立的他还在不停为新作《南京!南京!》《硬汉》而忙碌。在感情方面,他与谢娜的一段风风雨雨已成为过去时,如今已开始了一段跨国之恋。昨日,在接受本报记者的电话采访时,刘烨披露了拍摄《南京!南京!》、《硬汉》的内幕,还首次谈起了他的跨国之恋。

 

  刘烨坦言:“进军好莱坞,那就真的要放下一切从头开始。现在吧,大家都还知道‘这是刘烨’,但如果你要我真的放下一切,按我这岁数,我已经没有那么大的心气了,也没年轻人那股冲劲了。”说到这里,他也开始自嘲:“现在拍完片子,想的就是去哪里度假,享受生活。再说,像我这样不会功夫的人想进好莱坞,现在时间还不合适,至少也要5年、10年,人家才会接受一个不会功夫、不穿古装的中国明星,我还是顺其自然的好。”

 

  披露《南京!南京!》剧情

 

  已拍摄数月的《南京!南京!》还有几天就要杀青了。作为该戏的男一号,刘烨在戏中饰演一名中国军人。目前,故事大纲还没有曝光,刘烨谈到了该戏的剧情:“其实南京沦陷后,有几十万人没有投降,在南京城里打游击。有一千多个血性汉子就坚守在一条街的拐角里,跟侵华日军对峙,最后日本人动用了飞机,把他们全部都炸死了——这是真实的事情,我演的就是其中一个军官。”对于这部戏,刘烨最得意之处就是全戏没用一次替身。不过一说起电影本身,刘烨就变得严肃起来:“以前我们也拍过很多战争片,这部戏的最大不同在于,偏向性没有那么强,没有那么夸大。导演很希望日本青年能够看到一段教科书上从没有讲到过的历史。”

 

  拍《硬汉》打得很过瘾

 

  “《满城尽带黄金甲》后,‘懦弱’这词儿就一直跟着我,很不爽,所以一连拍了几部都是走硬汉路线的。”除了《南京!南京!》,刘烨还要在《保持通话》和《硬汉》两部影片中扮演硬汉的角色。前者的合作对象包括大S和古天乐,后者与黄秋生尤勇合作。尤其是《硬汉》一片则是“从头硬到尾”。刘烨对此也有话说:《保持通话》是他和大S《疑神疑鬼》的第二次合作,“第一次我演的是个好人,一直都在保护她,不过这次就坏得没心没肺了,恨不得要杀她全家那种,而且头发也弄成是银白色的,属于‘倍儿坏’那种”。”不过一说起《硬汉》,刘烨就有点激动:“我保证,这片子出来后,绝对跟《疯狂的石头》一样,光凭口碑就能赢。虽然投资只有300万元,但效果出来却像是1500万的片子。”

 

  《硬汉》里,刘烨出演的是一位因为大脑缺氧而出现智力障碍的退伍军人,一遇不平事,就只会用拳头解决问题。“有一场戏,是我一个人和好多个流氓对打——那是在青岛的一个码头上,我要把这些坏人全部扔到海上,太精彩了。是一个1分40秒的长镜头,要求所有表演都是连贯完成的,特爽!”光为这场打斗的戏设计动作,剧组就花掉了一个月的时间,每个环节都力求无懈可击。

 

  新女友很不一样

 

  之前和谢娜分手的事情被炒得沸沸扬扬,让刘烨对公开恋情多了些谨慎。不过说起法国女友,刘烨还是关不住话匣子:“其实我倒不是说中国女孩就不适合,不过中国女孩大概都还知道,‘这是演戏的那个刘烨’,她不一样,她一开始并不知道我是干什么的,搞活动还叫我来参加,我说不去,她还跟我生气。谁知道我一到会场,记者们哗啦就围上来了,她那才知道原来我是个艺人。”

(编辑:)

 

会员评论 (共6条)

2009-3-29 20:31:01

都看到他换女朋友了,那么谁看到他为情伤为情累啊?谁不愿意在情窦出开的时候就遇到自己的爱人相守到老啊.

------------------------------

回复 (0)

2008-6-6 15:47:39
匿名 0

匿名

有点太高了

------------------------------

回复 (0)

2008-6-6 14:59:58
匿名 0

匿名

他是血色浪漫的男主角

------------------------------

回复 (0)

2008-6-6 12:39:36
匿名 0

匿名

我不明白你怎么就和娜娜分手了,是爱情经不起折腾?

------------------------------

回复 (0)

2008-6-6 11:35:29
匿名 0

匿名

因为不了解走到一起.因为了解而分手!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-6 11:26:23
匿名 0

匿名

演艺界的人 不要去那在添乱了!!!想炒作也不能,这样呀

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..