网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《栖霞寺1937》映后四年起纷争 出家人追回108万

《栖霞寺1937》映后四年起纷争 出家人追回108万

2008-6-6 9:38:35 来源:扬子晚报 作者:魏晓昕

  为迎接抗战胜利60周年拍摄的电影《栖霞寺1937》公映后,影片的合作方却为拍摄资金发生争议,由传真法师为法定代表人的南京三藏文化传媒有限公司(以下简称三藏公司)状告南京精汇科技文化有限公司(以下简称精汇公司),要求被告按约定的投资比例归还投资余额210万元。昨天,南京市中级法院对这起合作合同纠纷案作出一审判决,判决被告返还原告投资余额108万余元。

 

栖霞寺1937/Xi xia si 1937(2004) 电影图片 海报 #01 大图 1017X1500

《栖霞寺1937》海报

 

  2004年11月29日,南京栖霞古寺传真法师与精汇公司签署合作协议书,就传真法师提供素材并参与创作的电影剧本《栖霞寺1937》由精汇公司负责拍摄达成协议,约定由传真法师募集资金交由精汇公司拍摄影片,预算费用超过1万元的支出,必须报传真法师认可后方能执行,影片发行后根据发行情况进行收益分配。2005年7月8日,由传真法师任法定代表人的三藏公司与精汇公司签订合同,约定三藏公司出资480万元,精汇公司出资320万元,分别汇至《栖霞寺1937》剧组账号,双方并就资金使用、利润分成、知识产权等进行了约定。影片公映后,精汇公司迟迟未能报告账目,经有关部门委托,南京正则联合会计师事务所于2006年6月就影片摄制组资金使用情况出具审计报告。审计报告发现,精汇公司的八笔计140万元货币出资与财务提款惊人一致,对于其是否从财务提款缴入作为出资,还是出资后立即抽逃出资,注册会计师提出疑虑;审计报告认为管理费中列支了140万元服装费疑点重重(包括难民服装2400套、每套240元,僧人服装90套、每套320元等),无法确认该费用是否真实;此外,审计对劳务费列支的真实性也无法作出判断,且根据合同单笔超过1万元的货币资金支付未经传真法师认可的有13笔,计45万多元。据此,三藏公司将精汇公司推上被告席,要求被告归还拍摄影片的投资余额210万元。

  2007年6月7日、2008年5月15日,法院两次公开开庭审理此案,传真法师及其代理律师到庭参加了诉讼。法院经审理认为,原告要求返还投资余额的主张成立,对于审计中发现的5项存疑费用支出,法院经对有关证据的审查及走访调查,确认不能认定为支出的费用共有181万余元,加之审计报告中的收支余额66500多元,根据双方投资比例被告应返还原告108万余元。

  昨天收到法院一审判决书后,现为南京玄奘寺住持的传真在接受记者采访时表示,根据审计报告不难发现精汇公司出资虚假,费用支出不仅没有向他报账,而且演员服装价格离奇,电影中难民临时用的服装每套高达240元,每套僧人服装更是高达320元,而他经讨教相关业内人士,估算出《栖霞寺1937》一片的支出大概在400多万元。传真法师说,经过两年诉讼他这个出家人总算追回了108万,但距离210万的诉讼请求还有差距,他将和律师商议后考虑是否提起上诉。

(编辑:)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..