网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>英国老片印上邮票 纪念幽默系列电影诞生50周年

英国老片印上邮票 纪念幽默系列电影诞生50周年

2008-6-7 9:19:20 来源:竞报

     英国皇家邮政将于下周二正式发售一套六枚邮票,为纪念该国“carry on 系列电影和幽默系列电影”诞生50周年。这套邮票面值从48便士到81便士不等,价格便宜还有收藏价值。

  誉为英国电影工业基础

  “carry on 系列电影”是低成本制作的喜剧,包括模仿剧、滑稽剧,被誉为最早、最经典的英国幽默剧。在六七十年代的英国,“carry on 系列电影”和“幽默系列电影”有众多粉丝,并对现在的电影和电视剧有深远影响。英国皇家邮政表示,这两大系列电影是“形成英国电影工业的基础”。

  两大系列6部老片获选

  “carry on 系列电影”一共有30部作品,这套邮票选取了其中的3部代表作品,分别是 《Carry On Sergeant》、《艳后嬉春》、《持续的尖叫》。该系列的首部电影就是《Carry On Sergeant》,拍摄于1958年,邮票上印有其中7位演员的画像。而《艳后嬉春》是将埃及艳后的故事加以处理而成,于1964年公映。

  此外,这套邮票中的“幽默系列电影”的3部作品包括《吸血鬼德古拉》、《科学怪人的诅咒》《木乃伊》。《吸血鬼德古拉》开创了英国的恐怖电影先河,这张邮票上甚至印上了“不要单独观看”的字样,《科学怪人的诅咒》是该系列首部彩色电影。

  据悉,英国皇家邮政每年都会发行一些有纪念意义的邮票系列,包括007系列、甲壳虫乐队邮票等。

(编辑:瞳瞳)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..