网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>迪卡普里奥将拍硅谷传记片 演绎电子游戏产业之父

迪卡普里奥将拍硅谷传记片 演绎电子游戏产业之父

2008-6-8 10:33:22 来源:影像日报 作者:Nemo

诺兰·布什内尔(Nolan Bushnell)是世界上第一台商用投币式游戏机(街机)发明者

 

  莱昂纳多·迪卡普里奥(Leonardo DiCaprio)的亚壁古道制片公司(Appian Way)将为派拉蒙制作一部电子游戏产业之父诺兰·布什内尔(Nolan Bushnell)的传记片《雅达利》(又译阿塔里,Atari),莱奥纳多·迪卡普里奥也有望出演该片。本周五派拉蒙刚刚从编剧Brian Hecker和Craig Sherman手中买下影片剧本。

 

  诺兰·布什内尔在大学学习的是机械工程专业,他爱好字谜,也迷恋电子游戏。他曾开发出第一款街机游戏《电脑空间》(Computer Space),后在1972年成立了世界上第一家专注于电子游戏生意的公司,取名为“雅达利”(Atari),在日语中意为围棋里的“将军”。

 

  该公司推出的第一个产品是一个叫《乒乓》(Pong)的小游戏,以今天的眼光来看,这个游戏简陋得不能再简陋了,但在当时却取得了巨大成功,赚取的上亿美元的收入。80年代诺兰·布什内尔以2800万美元的价格把雅达利卖给了华纳通讯公司(Warner Communications),自己则开始在其他商业领域的投资,其中包括查克·E起士批萨连锁店(Chuck E. Cheese's Pizza Time Theaters)。

 

  影片制片人希望该片能拍的像《史密斯先生到华盛顿》(Mr. Smith Goes to Washington)或《塔克:其人其梦》(Turker:The Man and His Dream)一样。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-8 15:41:46

这个老头有点像巴登大叔~face

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..