网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《武当少年》亮相上海电影节 台湾独立电影奇迹

《武当少年》亮相上海电影节 台湾独立电影奇迹

2008-6-8 10:34:59 来源:Mtime社区

翔翔在武当山练拳。

 


翔翔于大陆FOP病发住院,结识罹患癌症的婷婷。


 
翔翔病童没有足够的钱治疗,大陆同学的家长发起募捐救治翔翔。

 

  台湾媒体讯 台湾与大陆共同合拍的35厘米电影《武当少年》将于六月份的上海国际电影节亮相宣传。

  本片是由台湾新锐青年导演洪成昌执导,剧本也是来自于他的原创,并由两岸著名导演黄以功担任艺术总监。在台湾电影产业持续低迷的情况下,《武当少年》为台湾的电影创作者提供了全新的发展方向。

  本片讲述一个台湾的九岁小男孩翔翔(台湾童星:飞飞饰),在单亲妈妈以琳(台湾演员:张本渝饰)的陪同下,到中国武当山实现学习武术梦想的故事。罹患罕见疾病FOP(进行性肌肉骨化症)的翔翔,不畏身体逐渐变成石头人的苦难,以乐观积极的态度来面对他犹如被判死刑的人生。片中除了呈现大气魄的武当山水,并忠实地展露武当山武术的训练过程,全片更是洋溢着两岸小朋友间的温馨友情,并细腻刻画着感人挚深的母子亲情,这是一部让人耳目一新的友情、亲情励志电影。

  《武当少年》是洪成昌的第一部电影作品,他突破台湾电影人的思考局限,并以电影的蓝海策略,以万丈雄心写下了“志电影”这首诗后,立刻背起行囊远赴毫无人脉、毫无资源的中国大陆追寻他的电影梦想。终于,一年之后,《武当少年》在上海电影制片厂等的支持下,成功制作完成。

  本片预计于今年八月底在中国地区首映,并将于十月至十二月间在台湾上映。

(编辑:KJJ)

 

 

会员评论 (共1条)

2008-6-9 16:12:50
匿名 0

匿名

支持…

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..