网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>端午节新档期准备不足 仅一部魔幻片撑场面

端午节新档期准备不足 仅一部魔幻片撑场面

2008-6-8 10:36:36 来源:新民晚报

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子/The Chronicles of Narnia: Prince Caspian(2008) 电影图片 剧照 #07 大图 5000X3333

《纳尼亚传奇2:凯斯宾王子》剧照(更多图片

 

  本周末是今年第二个新增法定节假日端午节,大家节日的活动安排中,看一场电影成为很多人的必然选择。然而可能让很多观众失望的是,今年端午节仅有一部新片《纳尼亚传奇:凯斯宾王子》上映,可以选择的余地非常小。

《纳尼亚传奇:凯斯宾王子》是《纳尼亚传奇》的续集,尽管是比较商业的魔幻片类型,但事实上近年来的魔幻片在走下坡路,无论是制作还是票房都不甚理想,就算前段时间上映的获奥斯卡最佳视觉效果奖的《黄金罗盘》也如此,而《纳尼亚传奇:凯斯宾王子》观众面要窄许多,取得好成绩恐怕很难。记者从永华电影城了解到,尽管周末还没有到,昨天已经有很多观众来预购周末的电影票,情况十分火爆,永华电影城特意排上了“六一”上映的动画片《葫芦兄弟》等来丰富观众的选择。新兴的端午节档期已经呼之欲出,为什么电影发行商和院线会对如此好的商机熟视无睹,白白错失这一黄金档期?

上海联和院线相关负责人告诉记者,现在很多发行商的市场触觉并不敏锐,也比较谨慎,害怕担风险。如今火爆的情人节档期也是经过几年的观望才形成的,对于端午节这样的新节日,准备就显得不足了。实际上,谨慎已经不能成为对市场把握失准、反应滞后的借口。同样是新增法定节假日的清明节,档期票房已经创造出同时期历史新高,上海联和院线总票房达到500万元左右,清明当日票房180万元,而往年才二三十万元。高票房确定了电影市场的清明档期已经形成,这其实对端午档期的形成已经提供了借鉴和作用。端午档期的不作为,充分暴露出发行商缺少市场把握和预测能力。

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-8 17:07:58

对这不感冒

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..