网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“聚焦德国”影展第四次结缘上影节

“聚焦德国”影展第四次结缘上影节

2008-6-9 11:00:15 来源:Mtime时光网

时光网讯 本届上海国际电影节期间,德国电影协会将第四次举办“聚焦德国”影展。在过去的三年中,“聚焦德国”影展为上海观众呈现了德国电影的发展现状,并已发展成为电影节期间的重要活动。 德国电影在上影节也取得过不错的成绩,第九届金爵奖最佳电影《四分钟》便是来自德国。而本届金爵奖也邀请了德国制片人乌里希·费尔斯伯格担任评委,亚洲新人奖的评委会主席乌里希·格里戈尔同样来自德国。

 

“聚焦德国”影展将于6月16日举行隆重的开幕招待会。届时德国驻上海总领事馆与德国电影协会,将与瑞士电影一道,邀请中德瑞的电影人共同出席。汤姆·曾克导演执导的《情法交叉点》被选为本次影展的开幕影片。

 

参加“聚焦德国”影展的其他影片有:罗伯特·塔海姆执导的《过客的创伤》,瑞纳.考夫曼执导的《他的女人我的爱》,扬·邦尼执导的《警察的悍妇》,蒂尔·斯威格执导的《狗仔男友》,迈克尔·赫比格执导的《解救茜茜公主》,米瑞姆·戴尼执导的《狠狠舞》,马丁·沃兹执导的《春之旋律》,马丁·吉普肯斯执导的《客在异乡》,马克·科因茨沛恩纳执导的《罪恶的交易》和马克·梅耶执导的《家庭秘密》。

 

此外,另一些德国影片将在电影节期间展映:由阿列杭德罗·卡尔德纳执导的《我母亲的眼泪》已入围“金爵奖”竞赛单元。比·丹科瓦特执导的《勇者》将会作为体育节目展映。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..