网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《深海寻人》首映 梁洛施缺席李心洁发疯

《深海寻人》首映 梁洛施缺席李心洁发疯

2008-6-10 7:44:13 来源:Mtime时光网 作者:亲切的柚子

李心洁、郭晓冬深情对视

 

徐克表情冷峻

 

  时光网讯 今天(6月9日)下午,电影《深海寻人》在北京举行了首映发布会,而这部探索海底世界的,除了徐克郭晓冬之外,在香港刚刚参加完《深海寻人》慈善义卖的李心洁也赶到北京。而影片的另一位主角梁洛施因为受到与英皇的合约纠纷,没能来到现场。

 

  深海:美丽与危险并存

 

  《深海寻人》是为数不多的深入水下拍摄大量镜头的华语片,为此徐克付出了许多代价。徐克称,其实海底拍摄非常危险,一是不能在水下用语言交流,只能用手势。而且水下拍摄要特别考虑呼吸心跳的节奏来做表情和动作,难度相当高。此外,由于携带气筒潜水,一旦呼吸方式不正确,随时有可能发生“氮醉”等危险事件,因此每拍一段时间就要浮上去休息一个钟头,排出身体内多余的氮气。


  李心洁也认为在水下虽然很过瘾,但是也要面临着一触即发的危险,“一次在水下彩排,我要打郭晓冬,其实在海底是不能做太多激烈的动作的,因为当时我经验不是很够,做了一系列挣扎、撕打的动作,结果停下来,怎么也透不过气,于是马上要求停止升上海面,结果导演让我休息了三天.”虽然危险,不过李心洁对海底的美景还是记忆犹新,“我曾经亲眼见到一个大海龟从身边游过,于是就便不由自主想跟着海龟游,想要抓住海龟,但是潜水员却把我的脚死死抓住。上岸后,潜水员狠狠地训我了一顿。”


  对于那只大海龟,郭晓冬也有印象,他坦言海底的美景确实让人流连忘返,尤其是那一大片一大片的珊瑚,让他彻底爱上了水下的世界。高兴之余,他还为潜水临时编了一句广告语——“想体验飞的感觉吗?去潜水吧。”

 

文/柚子

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共4条)

2008-6-16 17:03:52
匿名 0

匿名

我对此片十分的期待!

------------------------------

回复 (0)

2008-6-12 17:33:59

一定要看

------------------------------

回复 (0)

2008-6-10 16:48:37

想看~~~

------------------------------

回复 (0)

2008-6-10 15:29:46

期待中……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..