网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>周迅抵成都与灾民共度端午 包爱心粽散布爱心

周迅抵成都与灾民共度端午 包爱心粽散布爱心

2008-6-10 9:21:09 来源:Mtime时光网

周迅与受伤母亲合影

 

周迅为女兵分发护肤用品

 

  时光网讯 壹基金的终生志愿者周迅,已经飞抵四川探访灾区,由于昨天正是端午节,周迅特地带了妈妈包的粽子与当地民众分享。周迅此行除了会与壹基金、朋友合作协助重建学校外,她还特别带来了某化妆品牌捐赠的肥皂、洗面奶共达十万余件的捐赠物资。这些捐赠物资,是她与代言的该品牌一同给给灾区的儿童、妇女带来的清洁用品。周迅表示,要为当地卫生、健康维护尽一份心力。

 

  周迅中午抵达成都机场,便直接驱车前往什邡市。第一站到罗汉寺周边的临时救护站,当地在灾后已经有五十二位婴儿出生。院长表示,这群新生儿是这里的希望,让小周探视她们的时候,继开心又欣慰。护士和救护站旁的某军区女兵,知道周迅到来都十分兴奋,她带来捐赠的洁面乳等物品给女兵们,希望她们在忙碌工作时,不忘清洁。


  周迅向新生儿的母亲一一问候,也去参观当地的手术设施,当她看到当地医护人员用克难的器具完成任务,忍不住心疼流下泪水。周迅说,之前她曾告诉自己到了灾区不要哭,但前晚接受心理专家指导后,专家告诉她,她想哭的时候就可以哭,用最真诚的情感去和当地人互动,于是,周迅哭成了个泪人儿。


  周迅与母亲包粽子传温馨


  因为这天是端午节,周迅特地带了许多粽子,发给当地临时小学,希望她们也能感受端午节气,没多久,粽子就已经吃完了。她说:「我知道粽子的数量不够,但是这是一份心意,希望获得这份心意的人,可以将这份温暖再传播出去。

 

  重视灾后儿童身心健康


  她带着几个孩子在用粽子前先洗手,周迅说,地震后很多问题需要关注,她最在意的是孩子的身心健康。她除了先上心理课才到灾区,也找来商家支持她的想法。

商家迅速支持周迅善举,捐赠物资十多万件。

 

  将协助重建学校


  周迅此行将探访多个灾区,以便了解未来可协助的部分,她也找了好几位朋友,准备投入重建的长期战斗。她说,每个人都有不同的能力和使命,来协助中国走次这个灾难,她身为艺人,希望能够以号昭力、影响力,让救灾的热情、资源持续下去。未来也会和与她友好的公司、朋友继续努力。


  周迅还将与壹基金继续到几个灾区探访,并会将日前在心理医生处学到的知识,带到小学激励这群小孩更加上进,闯过这次难关。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..