网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘烨《暗物质》结识法国女友 今后多拍电视剧

刘烨《暗物质》结识法国女友 今后多拍电视剧

2008-6-10 10:17:30 来源:新华网

刘烨获知地震消息后,第一分钟联系的人就是谢娜

 

刘烨和赵薇在《一个女人的史诗》中扮演夫妻

 

  十年前,一部《那山那人那狗》让大家记住了刘烨,记住了那双欲言又止的眼睛。从此,这个东北来的男演员开始了他用眼睛演戏的历程:《蓝宇》中陷入同性之恋的蓝宇、《美人草》中书卷气十足的刘思蒙、《血色浪漫》中有点痞的钟跃民,《一个女人的史诗》里的欧阳萸……这些完全不一样的角色有着某种共同的特质,他们眼里不时流露出的捉摸不定的忧郁令人印象深刻。但当去采访刘烨的时候,发现这个刚刚三十而立,爽朗又坦诚的男演员一点也不忧郁。

    刘烨就将到四川来,在《震撼世界的七日》中扮演陈坚。在汶川大地震后,刘烨捐款义演,他表示震后重建将是一个长期而艰巨的工作,自己也会积极加入进来。

 

  现场:认识12年 第一次和赵薇演戏

  对《一个女人的史诗》主要演员赵薇、刘烨的采访在片场———一个老式的电影院里进行。首先接受采访的是拍完戏的赵薇,不过,当刘烨中途加入进来之后,采访彻底变成了一场插科打诨。刘烨一过来就揪着赵薇在戏中的帽子玩,然后拉下墨镜对着赵薇狂眨眼睛,不无得意地说:“被我电死了吧!”此时的刘烨穿着蓝色的T恤、黑色运动裤,阿迪达斯球鞋,显得十分随意。

  当天,扮演观众的群众演员很多,他们都是当地学校的青年学生,几乎都是赵薇刘烨的粉丝。在刘烨拍戏的时候,学生们当然不会放过偶像坐在自己中间的大好机会,只要一停下来,一摞小本子就传到了刘烨的手上,刘烨则耐心地帮他们一一签完。导演刚刚一喊停,刘烨就咧着嘴,瞪着眼,冲着镜头拼命地瞎鼓掌。一个人玩还不过瘾,又拉上了自己的助理,拿出手机在现场一通猛拍,甚至把擦汗的纸巾贴在脸上,做出各种鬼马表情。

  《一个女人的史诗》成就了刘烨和赵薇的首度合作,早在12年前考中戏的时候他俩就认识了,12年间虽然各自演出很多影视作品,两人居然从来没有演过对手戏。两人在演对手戏的时候常常笑场,有一场戏足足笑了40分钟,几乎拍不下去,为此刘烨把自己的大腿都掐青了。

 

  惶恐:30岁的人 还活在20多岁里

  今年的3月23日,刘烨度过了他三十岁的生日,三十而立了。有一个稳定的女友,事业稳步发展,一切都无可挑剔。不过对于这个敏感的年龄,刘烨一度有些惶恐,“我现在是三十岁的人了。原来一直琢磨着三十岁以后可能老了,惶恐地过了三个月,每天都感觉要发生什么事情,过了几个月发现自己没事,又过起了20多岁的生活。”

  不久前刘烨回长春拍《南京南京》,跟一帮高中同学见面。他们大都结婚生了孩子,西装革履,说话都很老爷们。这让刘烨很感慨,“十五岁在一起的哥们,现在抱着他儿子,我在他家坐了一个多小时,觉得自己接受不了,觉得恐怖。别说我接受不了,就连他自己也接受不了,他抱了半年才接受那是他儿子。”不过刘烨也表示,“娶妻生子是必须要面临的问题,但是我现在接受不了。”在稍微停了一下,刘烨玩笑说:“假如说半年之后?”

    在事业方面,刘烨表示今后在电视剧上多放一些精力,“今年下半年可能还会接一个电视剧。”刘烨总结,“观众就是演员的空气”,他说这是一种妥协也是一种成长。

 

  坦然:地震后 一分钟内联系谢娜

  当问起刘烨要是在现实中碰见像田苏菲(赵薇饰)这样一个女孩子的时候会怎么样时,刘烨企图岔开话题不成功,最后在狠狠地咽了一口口水之后,无奈地说:“我应该从了吧!”

  在拍摄《暗物质》时,刘烨认识了他的法国女友。工作人员告诉记者,大约在半个月前,这个美丽的外国女孩到片场探班,她总是在一边静静地关注刘烨的表演。对于这一段感情,刘烨并不愿多说什么。他的婉拒,不是出于炒作上刻意的欲拒还迎,而是真诚地想要保护过去的以及现在的当事人。他的态度十分坦诚,他说自己不愿意说假话骗人,“现在可能自己还没有那么坦然,还有些心结或者情结吧。那种影响对别人,包括对我自己还没有完全过去,好像什么事也没有发生一样,去讲一些现在的事情,我自己接受不了。”说这一番话的时候,刘烨的语速变得很慢,字斟句酌。

  当被问起地震时,是否有联系过谢娜时,刘烨很平静地表示,“我接到我朋友的消息知道地震后,一分钟之内,我就给她发信息,知道她家里人都平安就好了。”说这一席话的时候,记者感觉到这已经是一个成熟的男人了,虽然时不时暴露出爱玩的本性,但他已经知道如何去保护别人了。

 

  天真:爱玩游戏 还约见男网友

  谈起自己的成长史,刘烨一脸往事不堪回首的表情,作为男孩成长的必然阶段,他也打过架,“打架肯定打过,被人收拾的时候比较多!”刘烨仿佛回到了年少轻狂的日子,东北腔出来了,特别强调了“收拾”两个字。“我们有同学在公园里被抢了,我们14个人帮我们同学报仇去。结果我们14个小学生被2个高中生给打了。那会儿我们觉得他们是大人,对大人有天生的恐惧感。”想起这事,刘烨自己也忍不住笑了。

    聊到平时的爱好,“打游戏”,刘烨脱口而出,兴趣瞬间高昂了不少。“打游戏啊,网络游戏,传奇!我玩的新区,道士!”“我原来在老区玩,太嚣张了。传送、麻痹、复活、护身,所有的戒指我都有,我拿我们区最好的装备。后来别人知道我是谁了,也不打我了。”原来刘烨以前会组织一帮网友见面,身份就曝了光,“我在里面交了几个好朋友,时间长了,大家就见面了。”刘烨还特别补充了一句:“没有女孩子,全是男的。”不知什么时候刘烨已经把腿放到了凳子上,一副小孩子的模样。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..