网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第14届上海电视节开幕 大奖归属提前预测

第14届上海电视节开幕 大奖归属提前预测

2008-6-10 13:28:24 来源:华商晨报 作者:孟丽

  昨日,第14届上海电视节拉开帷幕。由于汶川地震,本届电视节也侧重成为救灾工作重要的宣传力量。

  昨晚,电视节开幕活动《我们在现场 媒体的责任》由骆新、于丹主持。赴四川灾区采访报道的中央电视台记者李小萌,与上海、四川、陕西、甘肃电视台的4位记者,分别讲述他们的亲历与感悟,并从不同的角度深入阐发面对灾难、面对挑战、面对责任时,媒体所肩负的神圣使命。数位曾在抗震救灾第一线的记者们也联袂带来一首诗朗诵《我们在现场》,现场气氛令人感动且让人振奋。

  作为上海电视节的最主体的活动,白玉兰奖的评选,自公布候选名单就饱受质疑。不过,再别扭,还是要评奖的。本报提前预测,看“白玉兰”会被谁掬入怀中。

 

《士兵突击》

  预测--最佳电视剧:《士兵突击》

  理由:它不得奖,评委的日子恐怕不会好过

  今年入围最佳电视剧的剧集有《士兵突击》、《闯关东》《金婚》《转角遇到爱》《戈壁母亲》。《转角遇到爱》连入围都是匪夷所思的,《戈壁母亲》口碑很好但比较小众。剩下三部不分伯仲,但就群众呼声来说,《士兵突击》占据上风。关键是,《士兵突击》表现的精神,在经受地震灾难过后,更有现实意义。

 

郑晓龙

 

  预测--最佳导演:郑晓龙

  理由:《金婚》走红,他功不可没

  入围最佳导演的是:郑晓龙(《金婚》)、陈国星(《大工匠》)、陈家林(《女人一辈子》)、郭靖宇(《高纬度战栗》)、李骏(《落地,请开手机》)。都是好导演,可这导出的剧,不说质量,单说大众认可的程度,那郑晓龙的《金婚》已能“一览众山小”了。

 

高满堂

  预测--最佳编剧:高满堂

  理由:要证明,姜还是老的辣嘛!

  高满堂(《闯关东》)、兰小龙(《士兵突击》)、滕华涛等人(《双面胶》)、林和平(《女人一辈子》)、石康(《奋斗》),这五组编剧入围了最佳编剧。以上五部作品口碑都不错,综合方面考虑,《闯关东》与《士兵突击》更具竞争力,高满堂是一个传统类型的编剧,整部剧大气恢宏,姜还是老的辣。《士兵突击》获得最佳电视剧了,还要给他一个最佳编剧的奖项吗?不过,难保石康会冲出重围,毕竟《奋斗》只此一项提名,剧组上下对此就颇有微辞,要是这个奖再丢了,恐怕很难服众。

 

李光洁

  预测--最佳男演员:李光洁

  理由:年轻演员要鼓励

  入选最佳男演员的五人:张国立(《金婚》)、刘佩琦(《大工匠》)、黄磊(《家》)、李光洁(《特殊使命》)、黄海波(《追》)。比较有竞争力的是张国立和李光洁。作品就知名度来说,理当是《金婚》,张国立表现优异,但问题在于,他一直是这么实力的。而上海电视节的奖项一直很照顾新生力量,这样,个性小生李光洁胜出就十分有可能。

 

刘佳

  预测--最佳女演员:刘佳

  理由:蒋雯丽还需要奖吗?

  入选名单中有蒋雯丽(《金婚》)、殷桃(《女人一辈子》)、颜丙燕(《女人一辈子》)、徐熙媛(《转角遇到爱》)、刘佳(《戈壁母亲》)。绝对的偶像派徐熙媛入围,显然是想增加“白玉兰”的星光,不过还记得当年刘若英也一举夺得过最佳女演员,这还真是说不准的事。刘佳和蒋雯丽是不折不扣的实力派女演员,但剧集中刘佳的演绎空间更大。三人都有可能获奖,只是影后蒋雯丽不会在乎这种奖了吧?

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..