网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>苦情戏《女人何苦为难女人》 5个人物磨叽35集

苦情戏《女人何苦为难女人》 5个人物磨叽35集

2008-6-10 13:25:32 来源:北京娱乐信报 作者:任嫣

由刘晓庆田丽寇振海等主演的苦情戏《女人何苦为难女人》上周在BTV-4晚间黄金档播出。两代四个女人外加一个男人在35集的电视剧中纠缠着,实在佩服编剧的功力,没几个演员,没什么大场景,居然能把观众拴在电视机前这么久。

刘晓庆剧照

检验对象:《女人何苦为难女人》
类型:年代戏
播出时间:每日19:35
播出频道:BTV-4


故事:5个人物磨叽了35集
《女人何苦为难女人》是一部对中年以上女性观众的“杀伤力”极大的电视剧。绝对苦情,绝对纠缠,每一集都是喋喋不休的爱恨情仇,3集就必有一个小高潮出现。玉英和映瑶这两个女人,一妻一妾,半辈子都在进行争宠的激烈战争,原配有儿有女,小妾却只有个侄子。老公寇振海突然死去,葬礼上突然出现了第三个女人——云生,云生竟还生养着一个女儿和一个弱智的儿子。剪不断理还乱的是,下一代的两位同父异母的女儿又都爱上了小妾的侄子。从此,是绵绵不休的争夺与纠葛。
点评:该剧的编剧是曾获金钟奖的台湾金牌编剧李顺慈,因此在风格上我们可以看到类似台湾长剧《意难忘》等的风格。开始特别佩服编剧的能力,该剧中统共就5个主要人物,居然磨叽了35集。后来想想《意难忘》等300多集的电视剧,也不过就是几个主人公,看来编剧还是收敛了不少,才让我们短期能看见一个结局。总之,《女人何苦为难女人》就是一部看的时候让人欲罢不能,结束时回味就记得几个女人天天喊叫、哭哭啼啼的电视剧。

缺陷:每个角色都那么轴
《女人何苦为难女人》优点突出,几位女星都很漂亮,旗袍色彩分明、化妆艳丽,在众多朴素的电视剧中显得很抢眼。
点评:缺陷是,故事里的每个人都那么轴,认死理认得气死人。少琪年轻貌美,家境富裕,偏偏就是苦恋可凡,天涯何处无芳草,怎么就没人抓着她去别处相个亲呢。此外,剧中还有一些小细节小破绽,比如有观众就提出,齐非开始收到一箱的黄金,两只手都拿不动,戏到了后面,她竟然单手带着这箱金子在街上狂奔!突然之间变成了大力水手,让人吓了一跳。

演员:刘晓庆减肥很成功
该剧的主演由大陆影后刘晓庆和台湾金钟影后田丽出演。刘晓庆饰演大老婆王玉英,一个被抢走丈夫的可怜女人,田丽是小妾。
点评:首先说一下扮演父亲的寇振海,这实在是一个配得不能再配的配角,出场一集死掉,大部分都以名字的形式挂在大家的嘴边,寇振海的演技一贯就是不愠不火,实在也感受不出他演得好与不好,除了觉得他戏少之外,其他没什么印象。刘晓庆的这个角色写得很丰满,有做大老婆时的嫉妒和无奈,有做家族管理者的精明和厉害,也有做母亲的柔情和宽容,但是刘晓庆演得还可以,至少很抢戏,一场戏结束,满脑子都是她的样子。此外,刘晓庆实在是减肥太成功了,整体感觉很瘦很年轻,完全不像一个50多岁的女人。台湾女星田丽的演技不错,让人印象深刻,她扮演的映瑶没什么名分,没有老爷的爱,也没有孩子,一个孤独而偏执的女人。也不知道是不是因为看她的戏少,所以新鲜的原因,田丽整个人也挺漂亮的。

检验报告
播出时间:黄金档期
娱乐指数:纠缠不休
口碑指数:苦情大戏
检验结果:合格
信报质检小组

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-10 13:38:07

真不知道刘奶奶想演大姑娘小媳妇到什么时候。

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..