网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北周末票房综述:纳尼亚王国再续传奇

台北周末票房综述:纳尼亚王国再续传奇

2008-6-10 16:36:34 来源:Mtime时光网 作者:萤火虫

纳尼亚传奇2:凯斯宾王子/The Chronicles of Narnia: Prince Caspian(2008) 电影图片 海报(台湾) #01 大图 881X1258

 

  《纳尼亚传奇》系列的第一部上映时,大家是抱着匹敌“指环王”的心态去期待的,结果都很失望。除了故事本身太过幼稚之外,影片本身所构建的世界观和托尔金笔下的魔戒王国相比起来,也过于简单和缺乏逻辑。某种程度上来说,这可能和壁橱系列原著的作者C.S.刘易斯也有关系,他在书中所贯注的,是对神的崇拜和信仰,和指环王系列对人的自由和精神之看重不在一个方向上。

 

  进一步讲,纳尼亚传奇在从书走向电影的改编过程中,不知道有没有要跟风所以赶进度的因素,存在着太多潦草和不合理的地方。很多细枝末节在彼得·杰克逊的镜头下也许可以变成一个神来之笔的,但在《纳尼亚传奇》里一下子就匆匆忙忙带过去了,甚至在第二部里,为了给狮子的不见踪影自圆其说,用了一句“这么多年很多事情发生了”就给搪塞过去了,听起来真让观众有种哭笑不得的感觉。

 

  不管怎么说,第二部总归是比第一部好看很多,不论从特效还是故事上。如果还有希望拍下一部“纳尼亚传奇3”的话(这么说显然不是片商的想法),不知道比这次又会有多大的进步,要是能一点一点成长完善起来,它还有希望成为魔幻电影中的上乘之作。本周《纳尼亚传奇2》来到台北的诸多电影院,周末收入12.85M(单位:新台币),累积票房为16.40M,比起前几周的几个商业大佬(《钢铁侠》《夺宝奇兵4》)成绩差了许多。

 

  《夺宝奇兵4》显出明显颓势,退居亚军位置,上榜第三个周末收入掉到千万以下,捞到5.41M,比上周的13.19M缩水一大半还不止,累积数字为62.29M,人气暂时不如新一代动作英雄钢铁侠。歌舞片《舞出我人生2》新上榜首周排在第三名,成绩不错,周末三天收入3.27M。这部由华裔导演朱浩伟导演的续集和前作一样,仍然以彻头彻尾跳不停的舞蹈为主。2006年的第一集以1千万成本搏到1亿票房,这次在剧情上更是大幅削减,严重偏向舞蹈,顶尖编舞师贾莫·辛姆斯继续占据幕后的中心位置,非常适合街舞爱好者观看。

 

  清新小品《朱诺》较上周下滑一位,排名第四,周末三天收入1.66M,累积票房为5.60M。《钢铁侠》虽然在收入上滑落的速度很快,但名次一直在硬撑,每周只掉一个位置,上周第六周仍然排在第五名,周末三天收入1.03M,累积数字为80.94M。《决胜21点》从上周亚军一下子掉到本周第六名,是前十名中成绩最挂不住的一个,周末三天收入也只有惨兮兮的0.87M,累积票房为24.74M。

 

  台湾本土新片《九降风》上映第一周排名第七,周末三天收入0.49M。以《海巡尖兵》荣获台北电影节最佳剧情片的新晋导演林书宇,在《九降风》中大胆启用了9个近年在台湾影视广告圈混得不错的新人,如凤小岳张捷林祺泰沈威年等等,拍出了这部有性、有爱的青春校园片。清新,流畅,节奏得当,表演自然,台湾本土校园电影的一贯特色,在《九降风》中同样存在。曾志伟因为太喜欢这个故事,还拿走交给香港和大陆另两位导演拍摄,不过大陆背景就放在小镇,香港则定在网络新世代,都与台湾版1997年的纯粹校园很不一样。

 

  伟大的恐怖电影导演达里奥·阿金图去年有部新作《第三个妈妈》,本周被译为《木乃伊博物馆》在台北上映,原本十分平淡那的名字突然变得很有喜剧味道,周末收入0.45M。在美式和日式恐怖大行其道的今天,知道阿金图的人并不多,他的作品也就难以具备足够的票房号召力。不过,这部《第三个妈妈》却是他继1977年的《阴风阵阵》和1980年的《地狱》之后的“恐怖三部曲”最终章,久违了27年。嗜血,暴力,甚至有些暴露镜头,彻头彻尾的B级口味,让小众影迷大为开心,但大众面前多少失宠,阿金图的哥特式美学还是那么一如既往,这也让他在世界恐怖大导中长久占有自己的一席之地,难以动摇。

 

  《玛丽和幼犬的故事》上榜四周,本周排名倒数第二,周末收入0.41M,累积数字为9.37M。《赌城无记事》上榜五周,陪榜最末,周末三天收入0.28M,濒临退市,累积数字为19.48M。

 

  TOP 10

  1、纳尼亚传奇2 12.85M
  2、夺宝奇兵4 5.41M
  3、舞出我人生2 3.27M
  4、朱诺 1.66M
  5、钢铁侠 1.03M
  6、决胜21点 0.87M
  7、九降风 0.49M
  8、第三个妈妈 0.45M
  9、玛丽和幼犬的故事 0.41M
  10、赌城无记事 0.28M

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-10 17:19:24

可能是这个挡期没什么好片,这种片子才能有机会。

------------------------------

回复 (0)

2008-6-10 17:16:33

真得很没意思

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..