网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》剧组失火电影已停拍 吴宇森急返北京

《赤壁》剧组失火电影已停拍 吴宇森急返北京

2008-6-10 17:09:56 来源:法制晚报 作者:喻德术

 

  闻《赤壁》失火吴宇森急返北京

  《赤壁》剧组昨晨失火,造成剧组人员伤亡,吴宇森听闻此事后已经放下香港的宣传活动,预计于今日抵达北京,处理死伤者善后事宜。

   记者获悉,《赤壁》剧组今天凌晨在搜狐等门户网站发表了一份官方声明,声明中对《赤壁》片场失火一事进行了确认,声明中称这场意外致“武师1死6伤”。

  据悉,在火灾中死亡的人员身份已经得到确认。死者名叫芦燕青,今年23岁,是一名动作演员(即武行)。

  记者了解到,目前,剧组已经停拍所有戏份。

 

  最新追访

  事故后相关负责人不愿回应

  昨日事故发生后,记者曾多次拨打该片制片人张家振的电话,均无人接听;投资方中国电影集团的几名负责人也纷纷以“不在现场”为由拒绝对事故做出解释。

 

  查原因“下药过猛”导致火势失控

  记者辗转从知情者处得知,酿成事故的原因除了风力意外,在拍火烧戏时火药用得过多也是原因之一。

  由于影片分成上下两集——目前上集已经完成后期制作,即将于今年7月上映,现在只是补拍下集中的部分镜头,因此导演吴宇森并不在场,而是由香港的一支特技制作队伍在现场指挥。

  昨日要拍的是一组撞船镜头,按剧情要求,这两艘战船相撞后将产生少量烟火,需要使用一些辅助燃烧的火药;但特技人员为了使画面更真实,“下药过猛”,导致两船相撞后火势无法控制,加上风力影响,火势迅速蔓延,船上部分演员没有时间逃走。

 

  声明全文

  电影《赤壁》于2008年6月9日早上3点多在北京小汤山拍摄两船相撞镜头时发生意外,以致武师1死6伤。《赤壁》剧组为此深感遗憾,并会尽力为死伤者妥善处理后续事宜。

  意外发生时,剧组正在拍摄黄盖的吴船燃着火撞向较大的曹船。当拍摄完毕开始灭火时,风势引起大火失控,在数秒钟内便把两船覆盖。数名武行因火势突然变大而被烧伤,其中一名更不幸遇难。

  正在香港宣传《赤壁》上集的导演吴宇森得到不幸消息后深感哀痛,将立即赶回北京处理死伤者善后,及影片最后的完成事宜。

 

  链接

  《赤壁》波折不断

  《赤壁》由吴宇森执导,该片以三国为背景,讲述蜀吴联盟对抗魏军的“赤壁之战”故事。

  然而该片在拍摄期间波折不断,先是周润发辞演周瑜一角,随后主创班底频繁变动;实拍时,一架航拍飞机在拍摄时失事;最早搭建在十渡的外景又被山洪冲毁;在接近杀青时演张飞的臧金生又被马踢伤;此次补拍又出了意外火灾,可谓多灾多难。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-11 3:51:18

我国商业电影工业还处于初级阶段,是基本国情

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..