网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《精舞门》即将上映 陈小春与南贤俊“假戏真斗”

《精舞门》即将上映 陈小春与南贤俊“假戏真斗”

2008-6-11 8:15:30 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

精舞门/Kung Fu Pop(2008) 电影图片 剧照 #02 大图 550X825

《精舞门》剧照

 

  本月27日,一部将功夫与舞蹈结合的影片《精舞门》将在全国各大影院公映。该片的两位主演是香港演员陈小春以及来自韩国的南贤俊,他们在片中有多场的街舞与功夫的较量,从难解难分的连番对抗到惺惺相惜并肩作战。而在戏外,两位男演员也演绎了一场从暗地较劲,到互相欣赏的戏码。

  在导演傅华阳的解读中,《精舞门》其实是一部男人成长的心路历程,“影片表达的是一种建立在男人之间的善良、理解和坚持上的情感力量,并使这种力量成为追求和快乐的动力根源。”在《精舞门》中,陈小春饰演的是师承正宗少林武学的高手,而南贤俊则是以擅长poppin机械舞而天下闻名。一正一邪的两个男人带领各自的团队进行连番恶战,无异于一个现代武侠世界的江湖对决。

  有趣的是,戏外陈小春和南贤俊相识相交的过程竟也与影片剧情隐隐暗合。据了解,最初刚来到剧组的南贤俊对陈小春身为舞者时的辉煌一度不太感冒,甚至不情愿接受要在影片中败给陈小春的情节。但包括陈小春在内的整个创作团队的勤勉与不懈努力,扭转了南贤俊先入为主的印象,先是很佩服陈小春从影多年后仍然坚实的舞蹈功底,进而对陈小春在舞蹈设计方面提出的建议赞赏有加。两位主演常在候场时交流舞蹈心得,南贤俊还笑称在每场斗舞情节之前都会跟陈小春打好招呼,要拿出各自的真本事,不仅仅将斗舞当成演戏。


(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..