网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《夺标》即将杀青 张卫健为女主角当护理医生

《夺标》即将杀青 张卫健为女主角当护理医生

2008-6-11 9:33:45 来源:Mtime时光网

《夺标》现场黄翠如(左一)伤后坚持拍戏

 

黄翠如脚伤未愈

 

香港新星黄翠如笑容甜美

 

  时光网讯 以中国武术为题材的电影《夺标》,为骄阳电影08年度的大制作,全城均万众期待。因为拍摄工作已经接近尾声,导演徐小明及工作人员皆日以继夜赶工,务必尽快把电影搬上银幕让观众欣赏。

 

  张卫健惜女获感激 黄翠如为爱懂珍惜


  女主角黄翠如 (Priscilla) 较早前因不慎在拍摄期间受伤,需要坐轮椅休养,更不能如期拍摄,要放下工作休息近一个月。受伤期间,细心的张卫健发现黄翠如心情非常不稳定且常常莫名紧张,一贯喜欢给美女制造笑的张卫健几经“试探”终于问出,原来非常认真的Priscilla担心因为自己受伤影响到整个剧组的拍摄进度,深感内疚。其次是她也感到非常痛楚,害怕伤势更加严重。好在,受伤期间黄翠如不但大赞“大哥”张卫健堪称专业“护理医生”,而且幸得全剧组同事的悉心照顾,同事们轮流替Priscilla推轮椅,陪她看医生,不但照顾她的身体,就连她的心理状况也兼顾得到,经常给予她慰问和关心,舒缓她不安的情绪,加上人在异乡,他们的关怀对Priscilla尤其重要。在数个月的拍摄日子里,大家渐渐萌生出一份友谊,由同事建立成朋友,她很庆幸自己有这么一班好朋友,她笑指终于体现到“在家靠父母,出外靠朋友”此说,现在她经已完全康复,全面投入拍摄工作。

 

  从地震中得到激励 女主角积极恢复


  休息了一个月的Priscilla,前阵子为《夺标》拍摄赛跑的戏份。这场戏讲述作为赛跑好手的Priscilla与世界健儿比赛,她要应付一连串的松筋运动,又要大步大步的跑,对于脚伤刚愈的她来说,确实有点吃力。Priscilla坐在轮椅上没有运动已经一个月,手脚都生硬了,压腿时她面带痛楚,跑步又要花很大气力。在场的每位工作人员都不断为她打气,给她注入动力,也令她相当感动。受脚伤困扰到终于康复过来,再加上四川地震的惨况,Priscilla担言感受良多:“看到地震中受难的同胞们,痛失挚亲,面上流露的只有彷徨与无助,以及两行泪水,感到非常心痛。我真的很想到现场为他们打打气,帮他们一把。发生地震前,只懂担心自己的伤势,还经常偷偷哭泣,大惊小怪,现在才觉得自己渺小,相比起他们的痛楚,我的脚伤又算得上甚么呢?从我受伤及各方为四川脤灾这两事上,让我深深体会到的是人与人之间的可贵,我相信我能够这么快得以康复过来,全赖身边各人的支持与鼓励,所以我明白到四川的灾民最需要是我们的关怀,因为有了支持,他们才能从黑暗中走出来,重建光明。看到他们的坚强和坚持,自己也被感染,不再懦弱,也变得积极起来。我相信他们一定能尽快重建家园,过幸福安稳的日子。”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..