网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“蓝精灵”诞生50年 索尼接替派拉蒙拍电影版

“蓝精灵”诞生50年 索尼接替派拉蒙拍电影版

2008-6-11 9:53:10 来源:Mtime时光网 作者:七

“蓝精灵”全家福

 

格格恶和阿兹猫的3D形象还没有透露

 

  时光网讯 此前曾报道过电影版《蓝精灵》(Smurfs),将于今年“蓝精灵”50岁生日之际,由派拉蒙公司制作成CGI的3-D立体电影。日前,有消息称该项目已经易主,由索尼哥伦比亚公司和索尼动画(Sony Pictures Animation)来顶替派拉蒙制作。派拉蒙公司以及尼克儿童频道(Nickelodeon)将有机会参与《蓝精灵》的投资、及国际发行等方面。

 

  早在2002年,《蓝精灵》改编电影的版权就一直在《森林泰山》《森林泰山2》《冰狗任务》《夏洛的网》(Charlotte's Web)的制片人乔丹·科纳(Jordan Kerner)手中。

 

  乔丹·科纳现在转而与索尼方面合作电影版《蓝精灵》,原因之一在于和索尼娱乐CEO兼主席迈克尔·林顿(Michael Lynton)的一次交流,小时候的林顿也是看着《蓝精灵》长大的,他说:“他(科纳)和我同样都非常喜爱这些蓝色的小家伙,他建议我把他们拍成电影。”而索尼公司另一位高层艾米·帕斯卡(Amy Pascal)更是觉得应该把《蓝精灵》打造成系列电影。

 

  

  《蓝精灵》对于索尼的电影事业也将具有重大的一个意义——这是索尼首部结合真人表演的动画片(此前他们的《狩猎季节》《冲浪企鹅》等皆为纯电脑动画电影)。另外,《怪物史莱克2》《怪物史莱克3》的编剧大卫·斯丹姆(David Stem)和大卫·外斯(David Weiss)有望负责《蓝精灵》的电影剧本。而《蓝精灵》的全部特效制作,将由曾获得过奥斯卡最佳视觉效果奖的索尼Imageworks公司全面负责。

 

  哥伦比亚联合总裁道格·贝尔格莱德(Doug Belgrad)说:“蓝精灵是全世界最受大家喜爱的卡通形象之一,我们很高兴能够让今天的年轻一代,认识并了解蓝爸爸、蓝妹妹这些只有‘3个苹果高’的蓝色小人。”

 

  该片预计于今年年底上映。

 

附:

  “蓝精灵”由比利时漫画家皮埃尔·居里福特(Pierre Culliford,笔名:佩约/Peyo)创造,第一次出现在公众视野是在1958年10月的一则报纸连环漫画中,人们也就将那一天定为“蓝精灵”的生日。“蓝精灵”一开始只是配角,但非常受人们欢迎,于是佩约在1960年就开始专门为他们创作漫画故事。

 

  “蓝精灵”在比利时的本名叫“Schtroumpfs”,但随着1981年NBC将其改编成电视动画片开始在电视台播放,他们的英文名字“Smurfs”就被更广泛的传开了。整个80年代,蓝精灵都活跃在电视屏幕上,NBC的电视动画片也一直拍了234集之多!

 

  目前《蓝精灵》已经被翻译成30种语言,带动起来的产业规模约在40亿美元左右,以它们为基础开发出来的产品涉及玩具、唱片、影视、游戏等诸多门类,每年由此产生的版税收益高达500万至1200万美元。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-11 13:41:27

如果把花仙子也拍成电影版,,就好了!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..