网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《危情24小时》寻声说戏 配音比原声更精彩

《危情24小时》寻声说戏 配音比原声更精彩

2008-6-12 8:59:21 来源:Mtime时光网

危情24小时/Butterfly on a Wheel(2007) 电影图片 剧照 #04 大图 600X400

 

《危情24小时》剧照 (更多剧照

 

     时光网讯 汇聚皮尔斯·布鲁斯南玛丽亚·贝罗杰拉德·巴特勒三大好莱坞巨星的英国惊悚动作大片《危情24小时》即将在本月末上映,目前影片正在上海电影译制厂进行紧张的配音工作。为了确保在26日呈现给观众一个震撼人心、原汁原味的《危情24小时》,上海译制厂此次特意安排了经验丰富的狄菲菲、胡平智一同担纲导演。

 

 

假戏真做 还原真实


      影片译制导演狄菲菲在上译录音棚向记者透露,“这部《危情24小时》是近两年引进片里,惊悚悬疑结构相对比较成功的一部,观众不看到最后一分钟,是完全猜不透的。”狄菲菲导演表示,她看完原片后立即对它有了浓厚的兴趣,又看了一遍还是觉得很回味。悬疑的剧情是影片的优势,但也给演员在演绎上对每一个情境的处理提出了更高的要求。狄导特意安排个别演员不去看剧本的结尾,而是让他们在录音的过程中按照情境,演绎当前时刻的恐慌。“声音”在悬念中振颤,达到了“还原真实、回归现场”的效果。

 

 

玛丽亚·贝罗声音制造包袱 

 

      影片看点除了转型“绑匪”的皮尔斯·布鲁斯南和曾经饰演《300》斯巴达国王的杰拉德·巴特勒,导演狄菲菲介绍,影片的女主角玛丽亚·贝罗也不容小觑,她在《世贸中心》中出演尼古拉斯·凯奇饰演角色的妻子,而当时为她配音的正是狄导本人。记者了解到,由于这次担纲导演,狄导只能将演绎玛丽亚·贝罗的银幕新声“拱手让人”。狄导透露:“虽然没有亲自饰演她的声音,但鱼和熊掌不可兼得。我在导戏的时候,可以一直带着大家的思路,不断地抖出悬念的包袱。这一次玛丽亚·贝罗的妻子形象是一个崭新的亮相,绝对《世贸中心》的她。”

 

 

007布鲁斯南成功转型

 

     有着多年配音经验的刘风,也是上译厂的领军人物,曾经在《生死时速》《冷山》等一系列上译厂佳作中担任重要角色的配音,在两年一届的华表奖中因给《诺丁山》中的休·格兰特配音而获得译制最高奖,《加菲猫2》里的那只中国猫,再次令观众记住了他。此次亲自为“007”配音,刘风说:“布鲁斯南的这个新形象依然有着矫健的身形,威猛的个头,但是这次的他充满杀气,和007那种略带华丽,风度翩翩的样子相去甚远,我在配音的过程中,把握了他内心情感的张力,”绑匪“也有神采和情绪,我觉得非常过瘾,是我这两年来最喜欢的一个人物角色,相信也将得到观众的认可。”当记者问及是否担心译制片退出艺术舞台,刘风非常自信地说:“虽然现在年轻观众趋向认为看原版字幕片是一种时尚,但是在我们所做的大量调查中,更多的观众还是愿意看配音版的译制片。译制配音不仅是一项技术,还是一门艺术,观众通过”声音“获得审美享受。除了在电影中的应用,它还将延伸到网络、动漫、游戏等,我相信配音艺术在中国还是有很久远的未来的。”

 

 

(编辑:瞳瞳)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..