网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>公益短片谢晋关注儿童 关锦鹏聚焦“母亲”

公益短片谢晋关注儿童 关锦鹏聚焦“母亲”

2008-6-12 8:29:22 来源:东方早报 作者:史训锋、王浩然

87岁的谢晋依然充满创作激情

 

  昨日,“《2008分之1》公益短片行动”在沪启动,谢晋黄蜀芹关锦鹏张一白王光利等5位导演出席了启动发布会并接受“任务”——他们将以汶川大地震为题材拍摄短片,定格感动瞬间。除了出席发布会的导演外,陈凯歌、顾长卫、侯咏、王小帅、宁浩、陆川、徐克等7位导演也都将不计报酬、调整档期加入拍摄行动。目前,已确认参加本次公益行动的导演共计12位。

  据悉,此番参加公益短片行动的12位导演将分别拍摄一部长达3分钟的公益短片,记录2008年中国最让人感动的一瞬。主办方表示,之所以取这个名字旨在强调“2008年里的每一件事,都是‘2008分之1’”。

  昨日在接受记者采访时,87岁高龄的谢晋感慨道:“实在是太悲痛了!也实在是太感动了。”这次接到主办方的邀请,他不顾年事已高,欣然参加,他表示即将赶往四川关注儿童方面的题材。文化学者余秋雨为此次活动特地创作了一首诗歌,取名《自语》。女导演黄蜀芹被余秋雨的这首短诗打动,表示将根据此诗创作一部公益短片。擅长“女人戏”的香港导演关锦鹏透露,在他的短片中将以“母亲”作为主题,“汶川大地震中,很多母亲让我留下了很深的感动。我从影至今,虽然拍了很多女性影片,但是从来都没有拍过母亲的,这次我想尝试一下。”而曾在山区做过教师的张一白,表示会把目光聚焦在灾区的老师和孩子们身上。川籍导演王光利提议在所有短片中都要体现“希望”的主题,“灾情再现的方式不合适,我们不能再去揭开灾民们的伤疤。我的影片中一定会出现太阳,带给人们希望。”此外,陈凯歌已经赶赴美国和姚明、刘翔一起拍摄一部公益宣传片,以“力量”和“速度”体现中国人民在面对地震灾难时的表现。

  据悉,本次公益短片行动启动后,预计7月上旬完成作品。7月中旬,东方卫视及上海文广新闻传媒集团旗下所有频道、数字付费电视、宽频网络电视、手机电视和IPTV等,将同步播出第一批公益短片。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..