网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《调包婴儿》确定新公映日期 老伍德剑指小金人

《调包婴儿》确定新公映日期 老伍德剑指小金人

2008-6-12 9:16:05 来源: 新浪娱乐 作者:老千

调包婴儿/The Exchange(2008) 电影图片 工作照 #05 大图 2800X2064

 

伍德和朱莉的联手让人期待

 

  今年带着新作《调包婴儿》踏上戛纳红地毯的克林特·伊斯特伍德,并没有从一手提携的老友西恩·潘那里得到多少好处。不过,与金棕榈擦肩而过的《调包婴儿》,却被出品方环球影业争得了一个绝妙的公映日——2008年10月24日。据悉,本片将在美国先进行一周的小范围上映之后,再扩大放映规模。环球影业对《调包婴儿》的奥斯卡之路颇为期待,从影片挤进好莱坞一年一度的颁奖季,便可看出这种跃跃欲试的觊觎之心。

  《调包婴儿》汇集了安吉丽娜·朱莉约翰·马尔科维奇等实力派演员,故事讲述了上世纪20年,一个年轻的母亲在找回失踪的儿子后,却发现婴孩不是自己的了。从戛纳首映后的反响来看,安吉丽娜在片中扮演的母亲一角得到了评论界的激赏,是今年最佳女演员的热门人选之一。可惜的是,评审团主席西恩·潘并没有“徇私”,最后只给伊斯特伍德颁发了并无多少含金量的“评审团特别奖”,朱莉的影后桂冠也旁落他人。

  当然,从去年《老无所依》在戛纳铩羽而归,最后在奥斯卡上呼风唤雨的事例可以看出,错过金棕榈,似乎并不影响它在奥斯卡那里的竞争力。《调包婴儿》作为一部典型的美国片,几乎拥有了一切好莱坞经典电影的特质,虽然其锋利程度与伊斯特伍德的《不可饶恕》《神秘河》《百万宝贝》《硫磺岛来信》相比稍逊一筹,但伊斯特伍德惯有的叙事功力以及朱莉的精彩表现,却依然显现了本片的得奖竞争力。

  《调包婴儿》上映的时间处于得奖季的黄金时端,10月底、11月初正值秋冬档冰寒期(9月)刚刚过去,重要影片纷纷出炉,同时也使本片有足够的时间让学院的投票者看到,甚至比圣诞档的影片更具优势,因此影片上映后无疑会造成预期中的反响。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..