网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电视台购片李幼斌行情最强 陈道明有价无市

电视台购片李幼斌行情最强 陈道明有价无市

2008-6-12 9:29:53 来源:东方早报 作者:骆俊澎

  昨天是上海电视节国际影视节目市场开馆的第二天,前来站台宣传的明星仍然络绎不绝,他们利用自己的号召力为各自主演的作品叫卖吆喝。有意思的是,记者在采访多名制作人和电视台的购片人士后意外获悉,明星的“行情”早已在电视台和制作圈内有一份排行榜。目前最受购片人士青睐的的男演员是李幼斌孙红雷,女演员则是蒋雯丽孙俪

李幼斌

蒋雯丽

孙红雷

孙俪

 

  李幼斌高产量高收入 

  蒋雯丽借《金婚》赢“金价”

  

  昨天,《京华烟云》的制作人杨善朴告诉记者,圈内流传的所谓“行情”最强演员名单其实两三年就会更新一次,因为演员的人气和电视剧的大环境在不断变化。杨善朴分析,李幼斌能登上今年这份最具“行情”名单的头把交椅是很正常的——首先从他本人来看,李幼斌这两三年运气很好,接连遇到两部好的电视剧——《亮剑》让李幼斌跃居一线位置,而《闯关东》则让他身价倍增,目前李幼斌的身价已经达到15万元一集;其次从大环境看,这两年军旅题材很多,只要有军人角色,制作人多半会首先想到李幼斌,而且李幼斌演的电视剧收视率都很好,电视台当然会指名买他的片子。

  记者昨天在影视节目市场上也发现,李幼斌主演的片子多达七八部,比起其他男星多了三倍。至于孙红雷,演什么角色都入木三分,制作人喜欢用他,观众又喜欢看他。此外,孙红雷开始主攻大银幕,电视剧要请到他已经很难,所谓物以稀为贵,孙红雷目前身价是12万元一集。

  至于最具“行情”的女演员部分,蒋雯丽和孙俪平分秋色。杨善朴告诉记者,这两人是“承前启后”,蒋雯丽是中年人的最佳“代言人”,孙俪则是新生代演员中的收视保证。去年《金婚》获得口碑和收视双赢后,主演该剧的蒋雯丽也是身价更上一层楼,她目前的片酬15万元一集,是国内女演员中最高的,不过许多制片人还是无惧高价争相邀请她,因为她是收视福将。孙俪近年来主演的一系列电视剧如《幸福像花儿一样》《新上海滩》《甜蜜蜜》都取得不错的成绩,目前孙俪的身价也高达12万元一集。

陈道明

徐帆

赵薇

 

  赵薇转型不彻底成“毒药”

  陈道明徐帆缺乏新鲜感

  

  赵薇徐帆陈道明在排行榜上位列倒数让人颇有些意外。有电视台购片人士告诉记者,赵薇主演的电视剧除了《还珠格格》以外,其他的收视率都不是很好,所以她背上了“收视毒药”的名号。此外,有制作人觉得赵薇一直没有找准定位,转型不够彻底,所以现在电视台不敢轻易购买她的片子。

  不过曾与赵薇合作过的杨善朴则为其喊冤,他觉得赵薇很努力,尽管电视台不买赵薇的账,但是他即将开拍的新戏《天下女人》会让赵薇搭档高圆圆出演,赵薇将真正转型演苦情女,相信会让观众耳目一新。赵薇目前对外的片酬是12万元一集,这次给杨善朴友情价8万元一集。记者昨天致电赵薇的经纪人陈蓉,她的电话一直无法接通。

  徐帆和陈道明是公认的实力派演员,但有制片人表示,电视台觉得他们演戏太脸谱化,演什么角色都是一样的,没有给观众新鲜感。特别是陈道明,演什么角色都是“陈道明”,不是戏中的角色,而且他太强势,往往导致与他配戏的其他角色无法发挥。此外,陈道明高达16万元一集的片酬,也让许多制作人不敢轻易邀请他。电视台的购片人士也指出,陈道明在《中国式离婚》后出演的电视剧收视并不好,原先电视台冲着陈道明的名气花大价钱购买,但是收视不好导致广告效益也不好,让他们现在“望陈却步”。

  昨天记者联系上徐帆所属经纪公司的郝小姐,她对此不愿意做任何评价,因为排行一事也是仁者见仁智者见智。至于陈道明经纪公司也不愿意回应,只表示陈道明会努力演好电视剧。

 

 

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-13 13:39:05

怎么会涅,我的陈道明大叔....

不过脸谱化...是有点~

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..