网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《老友记》导演谈美剧 电影版筹备4年可能流产

《老友记》导演谈美剧 电影版筹备4年可能流产

2008-6-12 9:25:36 来源:潇湘晨报

  

 

  你爱看美剧,但你知道美剧是怎样炼成的吗?

 

  作为最早为中国观众所熟知的美剧老友记的导演,罗杰·克里斯滕森昨日在上海电视节的“白玉兰论坛”开讲,对美剧的制作过程进行了详细揭秘。他还透露电影版《老友记》已筹备了4年后,很有可能流产。

 

  罗杰·克里斯滕森介绍,先是由导演或编剧提交剧本给制片厂,制片商感兴趣后,便将剧本加以修改,并定下首集试播剧本。紧接着导演将会有7天的拍摄时间,一般用于试播的这集将投资100万美元。试播片通过片商审查后,即可正式开拍。

 

  克里斯滕森称一般投资规模的美剧每季约为22集,拍摄时长长达8个月。他以情景喜剧《老友记》为例,200个人的摄制团队,5天可以拍摄1集,其中前3天将用于演员彩排,第4天拍摄半集内容,到了第5天则会在250名观众面前拍摄,这也是剧中为什么旁边会发出笑声的原因。经过3星期的剪辑,一集美剧即可新鲜出炉。

 

  虽然凭《老友记》打响在中国的知名度,但克里斯滕森对《老友记》的出路却感到无奈。他在接受本报采访时透露,其实自2005年《老友记》停播以来,电影版就已被提上日程。“不过谈了4年后,我认为不会有电影版《老友记》了,因为如果再不赶紧拍,我们所有人都会变老。”目前,克里斯滕森正在赶拍《汉娜·蒙塔娜》。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2011-2-8 11:06:54

时间越长 年龄越大 F6可能都不想上了

------------------------------

回复 (0)

2008-6-12 10:43:33

一直有传言说有电影版,原来真的是这么回事,现在看来,是真的没这么回事了……

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..