网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>11位名导联手拍摄公益短片 DVD收入将全部捐灾区

11位名导联手拍摄公益短片 DVD收入将全部捐灾区

2008-6-12 9:39:03 来源:京华时报

谢晋“出山”拍摄抗震救灾公益片

 

导演关锦鹏

 

 

  昨天,上海文广新闻传媒集团启动《2008分之1》公益短片行动,谢晋、黄蜀芹顾长卫徐克关锦鹏陆川王小帅宁浩等11位导演将分别执导拍摄一部3分钟的公益短片,从不同的角度来记录2008年中国经历的大事,汶川大地震将是最主要的题材。

   
  据上海文广综艺部总监田明介绍,《2008分之1》公益短片行动邀请了谢晋、黄蜀芹、顾长卫、徐克、关锦鹏、陆川、王小帅、宁浩、侯咏张一白王光利11位导演参与,所有导演都是义务执导,义务拍摄。每位导演将从一个视角执导一部3分钟的公益短片,拍摄完成的作品将从7月中旬起在东方卫视陆续播出。除了3分钟的电视播出版,导演们还可以同时拍摄没有时长限制的导演纪念版,所有电视版和导演版的内容以及拍摄花絮、导演专访等内容将收录在活动纪念DVD里,DVD发行带来的收益将全部捐献给灾区,北京、上海、重庆、广州、杭州5地的华星影院届时将同步上映这些短片。

   
  谢晋、黄蜀芹、关锦鹏、张一白、王光利5位导演昨天参加新闻发布会,对能执导意义特殊的公益短片,他们都表示很激动。关锦鹏认为,每次赈灾都是演员、歌手冲在前面,导演作为幕后人终于有机会出一份力,“我被邀请感到很荣幸,我会用镜头来记录那些伟大的母亲。”黄蜀芹透露自己每天看电视,每次都会被感动。张一白说将关注偏远山区的老师、学生、学校,讲述这三者之间的故事,王光利则希望短片不仅仅记录那些可歌可泣的人和事,还应该给人快乐和希望,“我会拍四川人的幽默,比如以前他们爱好打麻将,现在改打纸牌了。问原因,他们开玩笑说是老有余震,麻将立不起来。”

   
  余秋雨作为系列公益短片的编剧之一,昨天也参加了发布会。现场,乔榛和丁建华还朗诵了余秋雨为灾区写的诗《自语》,令全场动容。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..