网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>央视火速播《意难忘》第三季 平息观众愤怒

央视火速播《意难忘》第三季 平息观众愤怒

2008-6-12 9:46:11 来源:新浪娱乐

  日前,笔者从央视影视部了解到,台湾长寿剧《意难忘》第三季将于6月16日在CCTV-8下午档《青春剧苑》开始播出,第三季剧情紧接央视此前播出的前两季内容,全长139集,将上演该剧最后的结局,也将给《意难忘》迷们一个完整的交待,还将给近期沸沸扬扬的“央视排播《意难忘》不力”的批评一个及时的回应。

 

  一波三折第一折 《意难忘》热度出央视预料

  作为台湾有名的长寿剧,《意难忘》一共有526集,于2005年开始在台湾播出,2006年底才播完,共播出378天,其中369天摘得台湾黄金档收视冠军。该剧采用的是边拍摄边播出的方式,导演随时因应收视率的高低、及观众的适时反应调整情节,以符合观众所想看的剧情发展,以连环套的方式紧紧的抓住台湾观众。这么长的电视剧,在大陆是否也能吸引观众,可以说在播出之前是未知数,但随着它的播出,很快证明它的魔力。

  《意难忘》于2007年9月在央视开播,很快最高收视率达到2.23%,甚至超过了多部同期播出的黄金档剧的收视。作为一部在下午档播出的电视剧,这种收视是极高的。与之相随的是在大陆形成了大量《意难忘》的忠实观众,尤其以中老年观众为主,而很多上班族也在周末收看该剧。

  兴奋的观众被剧中王胜天、丽珠、雪莲等人的情感所吸引,然而该剧在央视播出了168集以后突然停播,观众只能眼巴巴的守候,颇多不满和怨言。据央视相关负责人介绍,之前央视从未引进像《意难忘》这样长的电视剧,开始时对收视没有太多把握,尤其没有想到一部下午5点开播的戏最高收视率能够达到2.23%,所以开始只引进了168集,现在会加紧引进后面的集数。

 

  一波三折第二折 再次停播惹众怨

  经过两个多月的暂停,《意难忘》终于接着开播,但不同的是打上了“第二季”的字样。好剧能带给人好心情,剧迷们很快忘了以前的不快,又沉侵于《意难忘》中纷繁而勾人的情感中去。

  2008年5月5日,对于《意难忘》迷们是个很痛苦的日子,那天,《意难忘》“第二季”在播到160集后便再次中途搁浅。另外一部电视剧接棒该剧。《意难忘》又停下了脚步。

  这次停得很不是地方,在“第二季”160集中,经过千辛万苦丽珠即将和胜天在第二天结婚,而丽珠终于找到的生母丽卿生命垂危,王胜志似乎在酝酿一个阴谋,而坏人蔡进炮的官司即将开庭,检察官正努力将其绳之以法……看不到经历了爱情长跑的丽珠和胜天的婚姻,让同样经历着收视长跑的观众愤怒了,央视到底要将《意难忘》分割成什么样?央视怎么就这样忽视观众的感觉?于是大量不满的声音通过网络通过报纸反应出来。

  后来央视的相关人员做了回应,据他介绍,《意难忘》属于引进剧,因此受到引进剧指标的限制,于是央视也只能一部分一部分的引进,于是才出现了播播停停,两度中场休息的情况。

 

  一波三折第三折 第三季6月16日破茧而出

  面对观众铺天盖地要求尽快播出《意难忘》剩下集数的要求,《意难忘》第三季终于破茧而出,记者了解到,第三季将于6月16日在CCTV-8下午档《青春剧苑》开始播出,剧情紧接央视此前播出的前两季内容,全长139集,是为该剧的完整结局,观众将不会再承受停播之苦,也不会有第四季了。据介绍,央视此次在第三季的引入是加大了步伐,以期尽早给观众一个满意的答复。

 

  李李仁“跳楼” 雪莲“复活”

  “第三季”精彩看点早知道

  那“第三季”将有哪些精彩看点呢?据介绍,在这139集中可谓精彩不断,丽珠和胜天的“精彩”婚礼就不用说了,面临检察官的紧逼的蔡进炮可不会轻易就范,他还有许多阴谋。而剧中主人公的第二代将长大,成为主角。随着时间的推移,王胜天与弟弟胜志都把事业转向电子业,与日本人做生意,兄弟再次成为商业上的竞争伙伴。而胜天与丽珠的儿子天助也已长大成人,但是竟然帮助外人算计自己的老爸。

  尤为精彩的是,观众将看到越来越坏的王胜志的跳楼身亡,这次跳楼惨死,还是饰演王胜志的李李仁自己强烈要求的。李李仁是台湾著名歌手兼主持人陶晶莹的丈夫,拍《意难忘》正值新婚,太太怀孕,使得他最终选择顾全家庭离开剧组。于是要求编剧将自己写死,于是编剧安排了王胜志发狂,不小心从高楼坠下的情节。据说这场戏拍摄起来很惊险,为了怕太太陶晶莹担心生气,李李仁还先打电话道歉。但拍摄时还是将他吓得半死。

  王胜志早死,也许一些观众觉得不过瘾,但是有更过瘾的情节出现,韩瑜扮演的雪莲在第一季中坠崖而死,令很多观众感到意外和惋惜。原来当时拍摄时是因为韩瑜要拍另外一部戏,所以导演设计了这么一个环节,但是台湾观众很喜欢韩瑜,根本不同意,纷纷要求她“起死回生”。于是在“第三季”中,安排了一个与雪莲长得一模一样的女人佩妮出场,还是由韩瑜扮演。可以说“雪莲”回来了。“雪莲”的回来引出很多波折,王胜天一直对雪莲怀有感情,佩妮的出现使得胜天的内心起了波澜,丽珠将怎样对待?

  总之第三季会比前两季更加精彩。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..