网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《剑蝶》主创亮相北京 阿Sa大方“示爱”吴尊

[图]《剑蝶》主创亮相北京 阿Sa大方“示爱”吴尊

2008-6-12 10:26:48 来源:广州日报

蔡卓妍 Charlene Choi 生活照 #12

耗资3000万港币的武侠爱情电影《剑蝶》,昨天在北京举行庆功发布会,阿Sa主动送甜瓜给吴尊,表达拍戏的这段日子自己大饱眼福,内心很甜蜜,并且自爆与吴尊拍摄一场谈情戏时,被收音师取笑听到她紧张的心跳声。

 

蔡卓妍 Charlene Choi 生活照 #11

阿Sa在拍电影上是吴尊的前辈,她夸赞吴尊是她见过最认真的新人,许多场打戏都自己来,有时没他的戏,现场不见人影,但找了半天才发现他躲在一旁背剧本练表情。

 

蔡卓妍 Charlene Choi 生活照 #09

贵为影后级人马的阿SA演技当然不能小看。片中有场同吴尊的苦情戏,她将角色的悲情发挥到淋漓尽致,镜头外的助手都被她的演技感染,陪着一起哭,十分犀利!

 

蔡卓妍 Charlene Choi 生活照 #10

阿Sa在拍戏时被武行误伤,善良的她却为杀人者向马楚成求情,说这不是他一人的错。昨天阿Sa也强调,她的伤已好了,请大家别为她担心。

 

  蔡卓妍(阿Sa)、吴尊胡歌主演的电影《剑蝶》(原名《武侠梁祝》)的拍摄工作渐近尾声,昨日中午,影片的主创人员集体在北京亮相,接受媒体采访。

  在影片拍摄中意外受伤的阿Sa神采奕奕,一身红色连衣裙显得十分活泼,她透露,自己的伤势已经完全好了,大家不用担心。在主演互相送礼时,阿Sa挑了一只哈密瓜送给吴尊并“示爱”:“我们在戏里非常缠绵恩爱,希望戏拍完后我们还能延续这种甜蜜的感觉。”吴尊则以洋葱“回敬”,戏言自己“感动得要哭了”。

  阿Sa谈伤情  已经痊愈不用担心

  《剑蝶》从开拍到今天,在两个多月的时间里备受关注,从最初女主角由阿娇变成阿Sa,到阿Sa因拍戏受伤,都成为了娱乐界的头条。在记者会上她表示,养伤多日后,现在已经痊愈,大家不用担心,“《剑蝶》是我拍戏以来拍得最开心的电影之一,第一是由于电影的人物造型以及故事情节都是我喜欢的,虽然大家都是第一次合作,但都很默契。第二我的搭档吴尊,他不仅是个大帅哥,而且在拍摄过程中也非常照顾我,经常和我一起讨论和研究剧情,我们越拍越有默契。”阿Sa还爆料,她最喜欢的其实是工作以外的事情,“每天收工都会聚餐,我最喜欢的就是那顿饭。导演很搞笑,大家互相聊聊八卦,非常好玩。”

  在《剑蝶》中阿Sa的女扮男装十分帅气,她笑言,和阿娇在一起,她扮男装早已是家常便饭,“和阿娇一起,她是漂亮女生,我也不是第一次女扮男装,已经习惯了,已有一套心得,只要在举手投足上多多刻意模仿男生就可以了。”谈到对吴尊的印象,阿Sa说:“我和很多新演员合作过,吴尊是非常认真的一个新演员,每拍完一场戏他都会跑掉,独自读剧本培养情绪,很聪明,而且很努力。”

  吴尊谈拍戏  省了不少学费

    《剑蝶》是吴尊的第一部大银幕电影,他戏言自己拍这部电影省了不少学费,“很庆幸自己第一次演出就能演一个既侠义又深情的角色。很感谢马楚成导演耐心地教戏,他非常厉害,一些很难的戏他都不用示范,直接解释给我们听就能完成得很好。很感谢程小东导演将我打造成一个有型的剑客,更感谢阿Sa经常能带我入戏,她是影后啊,演了30多部戏,而我是第一部,压力非常大。阿Sa在戏里的男生扮相好看的不得了,非常不舍得这段兄弟情。”

  谈到自己的第一个镜头,吴尊透露,导演安排他的第一场戏就是和戏中的师弟袁成杰的“吃饭戏”,“那场戏只有5秒钟的镜头,导演花了5分钟拍完后,我都没反应过来。”谈到阿Sa受伤一事,吴尊表示,那完全是意外,“阿Sa那时一人同时拍两部戏,还有《风云2》,非常辛苦,尤其是武戏,压力很大。那次受伤其实是个意外,阿Sa虽然很小心,但还是被武行砍伤了。不过,她非常敬业,第二天只是去医院做了一个很简单的检查就回来了,拄着拐杖拍完戏。其实,我们拍武打戏经常出意外,我们这部戏算是比较顺利的。我自己拍了一场戏,武行一剑刺到我的胸口,很危险。”

  马楚成谈改编

  人物情节和结局有改变

  谈到拍摄《剑蝶》的初衷,马楚成导演透露,他从小就很喜欢《梁祝》的故事,尤其是看到徐克的版本,更加期待。“我一直不喜欢梁山伯,作为男人应该为爱情争取,努力过就算输了也无所谓。这次重新改编梁祝,讲的是他们化蝶转世之后的故事,更换了朝代,对人物情节和结局都有所改变。”说到阿娇与阿Sa之间的“主角变换”,马楚成表示,最初有剧本时就考虑过阿Sa,“她的气质很适合女扮男装,而且和吴尊在一起的感觉非常合适,他们两个人的表现非常好。”

  程小东谈打戏

  最重要就是有型

  在《剑蝶》中担任武术导演的程小东透露,这部电影不是单纯动作的武打戏,更重要的是两个人的爱情故事,所以在动作上都放了一些感情上去。“两位主演都是偶像,最重要就是有型,打也要打得很漂亮。教他们打戏时,由浅入深,吴尊一直不想找替身,全是自己上,我就吩咐武行尽量避免对他们的脸进行攻击,千万不能碰他们的脸。”谈到阿Sa的受伤,程小东表示,那次完全是武行的事故,“本来我们要开除那个武行,但阿Sa还非常贴心地为工作人员说好话,让人感动。”

  据悉,《剑蝶》暂定于9月开始在全国上映。


 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..