网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《千钧一发》在京首映 主角原型现身受媒体追捧

《千钧一发》在京首映 主角原型现身受媒体追捧

2008-6-12 11:46:46 来源:新京报 作者:孙琳琳

在昨天的首映式上,高群书(左)与主演马国伟

共同揭开为抗震救灾专门赶制的海报。

 

 

  由高群书执导的新片《千钧。一发》于昨日在新世纪影城举行了首映式,片中演员马国伟及嘉宾郭涛杨若兮出席。

  

  对于这样一部根据真人真事改编的影片,最后亮相的片中主人公“老鱼”的原型于国清当仁不让的成为了全场的焦点,观众也被他的事迹深深打动。

  

  剧组主创在谈及对“老鱼”原型于国清的印象时,都表示他很乐观。对此于国清表示:“开始我并不是这样,但是经过这件事之后就什么事都想开了,当时被炸死了也就死了,现在活一天就好好活着。”这番话也与首映式上对汶川地震的关注环节相切合。

  

  为鼓舞灾区人民,影片将上映日期提前到今日———汶川大地震过去整整一个月之际上映。昨日现场也邀请了20多位前往一线的志愿者观看了影片,导演高群书也赠予了志愿者特别赶制出来的抗震救灾影片海报,海报以灾难中的两只手作为主题,上面标有“全民携手,继续坚强”字样。

  

  据悉,近日导演将携影片和主创奔赴四川,慰问坚守在那里的武警官兵。

  

  ■ 导演讲述

 

  高群书 老于就是第二导演

  

  影片的节奏把控和戏剧张力都非常到位,映后也获得了媒体和观众的一致好评。据高群书透露,影片是根据“老鱼”的原型于国清的讲述创作完成的,“我对他进行了两个多小时的采访,影片基本是按照老于的讲述内容拍摄的,连片中的台词都是他自己的原话,可以说老于是这部电影的第二导演。”

  

  此外导演透露,“老鱼”的故事之所以让自己感动,是因为“老鱼”面临的一些情况令自己感同身受:“老于其实是被迫不得不去面对这些炸弹,其实并非他本意,这让我想起自己在拍第一部电影《东京审判》时,也面临同样的境遇,所以老于的故事让我很有感触。”

 

  ■ 剧情简介

 

  排弹成重伤 警察变英雄

 

  《千钧。一发》是根据发生在齐齐哈尔的一起连环爆炸勒索案改编而成,讲述了一生平淡的老警察“老鱼”临危受命,两天只身连排11枚炸弹,被最后一枚炸弹炸成重伤而成为英雄的故事。影片是根据“老鱼”的原型于国清的讲述创作完成的。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..