网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>电影剧组争抢“爱心大道” 新生代明星聚红毯

电影剧组争抢“爱心大道” 新生代明星聚红毯

2008-6-12 16:03:09 来源:新闻晚报 作者:蔡颖

 

  尽管红地毯临时改成了 “爱心大道”,但即将于两天后走上第11届上海国际电影节开幕大道的明星依然不少,记者昨日从组委会获悉: 《女人不坏》《剑蝶》、 《爱得起》等众多华语电影已敲定在电影节期间亮相,而阿Sa张雨绮桂纶镁吴尊等来自我国香港和台湾地区的新晋电影明星也将首次走上上海国际电影节的开幕爱心大道。

  今年报名参赛的华语片非常踊跃,申请在电影节期间亮相宣传的剧组也很多。目前已敲定的剧组就包括贾樟柯《二十四城记》徐克《女人不坏》马伟豪的 《爱得起》、马楚成《剑蝶》文隽的《成长》、陈嘉上《画皮》等多个剧组。

  由于电影剧组的踊跃报名,去年电影节开幕式红毯上众明星以剧组方阵集体亮相的形式,今年预计有望保留,而走上6月14日电影节开幕爱心大道的明星也可以从确定出席的剧组中略知一二。大部分影片都将以 “最完整”的阵容出席电影节的开幕式。因为地震原因最后关头放弃戛纳行的陈建斌此次欣然赴约,他将在上海与贾樟柯、吕丽萍赵涛会合,再加上担任此次金爵奖评委的陈冲,今年戛纳唯一华语参赛片 《二十四城记》将首次以完整演员阵容在公众面前亮相。

  两岸三地的融合也成为今年开幕式的一大特色,马伟豪执导的《爱得起》网络了梁咏琪陈柏霖邵兵三地中坚力量,马楚成执导的 《剑蝶》则让吴尊、阿Sa、胡歌这三地最具人气的偶像明星齐聚一堂,其中人气王吴尊首次出演电影值得期待。因与周杰伦合作而被认为是台湾电影女星接班人的桂纶镁也将随《女人不坏》剧组亮相,届时走在她身边的则是被周星驰力捧的张雨绮,“杰女郎”和“星女郎”同台,将让本届电影节的开幕式增添一道靓丽的风景。

  此外,组委会方面透露还有众多华语影坛重量级嘉宾名单将在最后时刻公布,今年因为电影宣传而缺席香港金像奖颁奖仪式的成龙有望加盟开幕式。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..