网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>韩国本土片票房创六年来最低点 行业发展受威胁

韩国本土片票房创六年来最低点 行业发展受威胁

2008-6-12 16:33:10 来源:腾讯娱乐 作者:夏天

野兽男孩/The Moonlight of Seoul(2008) 电影图片 剧照 #08 大图 1400X933

《野兽男孩》勉强挤入票房前十

 

  最新统计显示,2008年5月,韩国国产片的同期票房收入创六年来最低点,韩国电影票房的低迷不振已经开始严重威胁整个电影行业的发展。

 

  据CJ CGV的2产业分析资料显示,韩国电影在2008年5月份整整一个月期间的市场占有率只有可怜的7.8%,与4月份相比,下跌了15.3%,比去年同期竟下低了19.2%。

 

  韩国电影的衰落在5月份的票房排行榜上得到了真实的体现。横扫票房前三甲的好莱坞大片《钢铁侠》《夺宝奇兵4》《纳尼亚传奇2》的票房分别为393万人次、255万人次和125万人次。相比之下,韩国电影挤进票房前十名的只有《野兽男孩》《猛男诞生记》,观众人数也分别为62万人次和26万人次。CJ CGV相关人士指出:“5月份韩国电影的占有率是继2007年9月达到19.4以后,最低的一次。这是自2006年1月的19.4%的市场占有率之后出现的有一个新低,同时更是自2001年以来,六年之中的同比最低值。2006年10月时,韩国国产片的市场占有率还是86.2%,而在两年零七个月之后,韩国产片的占有率居然直抵当年的十分之一。今年4月,韩国国产片的观众总数为171万8508人次,5月份仅为100万4403人次。如果韩国电影占有率这样低靡下去,韩国电影产业的基础本身有可能陷入危机。”

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-14 18:52:11

票房炸弹通常不是好电影,不过朴赞郁、宋康昊、崔值眠他们的倒也很不错

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..