网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>收购TVB最后冲刺 传杨国强已获78亿港元贷款

收购TVB最后冲刺 传杨国强已获78亿港元贷款

2008-6-13 8:34:13 来源:新快报

  碧桂园老板杨国强购邵氏持有的TVB(电视广播)股权一事可能进入尾声。外电引用消息人士的话称,由花旗牵头的银团贷款预计昨日会出协调细节,有望在一至两周内与杨国强签署相关文件。

 

  杨国强计划争取78亿港元左右的美元贷款,为收购邵逸夫手中邵氏股权融资。

 

  较早前有传媒报道,世茂地产(0813.HK)主席许荣茂、本身是TVB董事的其士国际(0025.HK)主席周亦卿及电讯盈科(0008.HK)主席李泽楷均是杨国强的对手。不过,李泽楷已透过发言人重申,对收购TVB没有任何研究;胡文新亦对传闻表示不予置评。

 

  许荣茂和杨国强一样是内地房地产开发商,同时控制香港世茂房地产及内地A股世茂股份(600823.SH)两家上市公司。但世茂地产发言人表示,世茂并未参与和杨国强的竞购,至于许荣茂本人是否有意竞购TVB股权,公司不予评论。

 

  另有消息指,从未经营电视业的刘銮雄是抱着观望的心态,研究竞购邵氏股权。

 

  四叔30亿贷款未定息率

 

  恒基地产(0012.HK)主席李兆基(四叔)近日在接受传媒追问时表示:“邵氏迟早都会卖”,并称借给杨国强的30亿港元贷款,暂时未确定息率,但这些只属小问题。李兆基透露,有关交易其实正在进行,但未知何时可完成,但由于不少包括外国人的投资者希望购入,以控制本港媒体,因此杨国强收购邵氏是出于善意,值得帮助。

 

  逾10家银行承销贷款

 

  外电透露,花旗已邀请了超过10家银行承销贷款。其中包括中银香港、交通银行、星展银行、瑞穗实业银行等。每家银行承担额度约1.5亿至2亿美元(约合11.7亿至15.6亿港元),息率约为七厘,各方基本同意条款,正等正式签署文件。

 

  电视广播股价近期连续下挫,昨日微跌0.95%,收于46.80港元;邵氏也跌4.65%,收于21.55港元;碧桂园涨1.67%,收于5.49港元。

(编辑:Endli)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..