网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“溏心”家族上海造势 关菊英续集演“十三点”

“溏心”家族上海造势 关菊英续集演“十三点”

2008-6-13 9:09:34 来源:羊城晚报

 

李司棋:全副心思给子女

 

  香港TVB新剧《溏心风暴2之家好月圆》开拍近4个月,已经进入了最后冲刺阶段。昨天,主演李司棋关菊英米雪夏雨到上海参加第14届上海电视节的宣传。剧集拍摄近尾声,主演们特别是三个核心女人———李司棋、关菊英和米雪,对角色的理解比之前更深入了许多。

 

  李司棋:全副心思给子女

 

  与溏心风暴不同,李司棋在新剧里饰演的何妈,不再具有完美的处世智慧,不再是家庭的核心,她将全副心思给了子女,以致忽略了丈夫并导致离婚。“我这个角色,不会讨好老公,不会打扮,被从内地来的打工妹抢走了老公。但是,最终她又赢回了家庭,一切还是靠她温暖人心的个人魅力。”李司棋如此总结。

 

  剧中,由林峰饰演的小儿子从小不听话,何妈与丈夫离婚时,特意选择将这个难以管教的儿子带在身边;多年过去,小儿子成长为一个有为青年,而从小听话乖巧的大儿子(陈豪饰),却在后妈手里彻底颠倒了脾性。《家好月圆》最终的大团圆结局,与李司棋的亲身经历不谋而合。她向记者透露,自己早年也与丈夫离婚,女儿跟父亲去了加拿大,多年以后长大了才回来与她和好,“她回来后,在各方面我都极力支持她,前两年她离婚又再婚,我们更加能够相互体谅和理解。我想退休后就搬去加拿大,在她楼上买个房子,可以经常照顾她。”

 

  关菊英:贪钱好斗“十三点”

 

  新剧里,上一辑里的“细契”关菊英变成李司棋的亲妹妹。这个新角色,被她总结成一个“贪钱的十三点”:“她爱钱,又爱打架,好争。嘴巴上一直说争斗是为了家庭,并且以这个理由说谎骗人,但是就算谎言被拆穿,也不觉得丢人,就像没发生过一样。”她号称要帮大姐从前夫那里争取到应得的利益,于是一直和米雪斗,“总之,一个贪字作怪”。

 

  歌手出身的关菊英,阔别娱乐圈多年后偶然重返,没想到迎来了事业的第二春,由她演唱的《溏心风暴》主题曲成了香港家喻户晓的曲目。此番《家好月圆》主题曲,仍将由她演绎。她告诉记者,趁着《溏心风暴》的热播,她去年开了一场演唱会,今年拍完《家好月圆》后,明年或者后年,她还要开个唱。

 

  米雪:恩将仇报奸入骨

 

  《溏心风暴》里善良干练的“莉姨”米雪,这次成为最大的奸角。出现在记者面前的她,与《溏心风暴》里的造型有了较大的不同,浓重直发配上深色眼影,让人更添了几分距离感。“我这次的造型凶了很多,要营造出威严的气势。”她透露,这次不仅恩将仇报使尽手段勾引恩人的老公,还刻意宠坏其儿女。唯一与“莉姨”相似的,是她仍然把丈夫的事业管理得井井有条蒸蒸日上。

 

  千万不要以为米雪会和关菊英饰演的奸角类似,米雪说:“我奸在心里头,她骂人打人都表现在外面,我是有计划处心积虑地去谋财产。”但米雪觉得新角色还是有可以理解的一面:“她其实很爱家,很爱自己的老公,只是因为得不到真正的感情,所以不得已想要钱。她要钱也不是为了自己,是为了亲生女儿。女人嘛,归根结底都是为了家庭。”

 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..