网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上电节预售票开门红 热片遭疯抢冷片待掘金

上电节预售票开门红 热片遭疯抢冷片待掘金

2008-6-13 8:32:14 来源:新闻晨报

  今年上海国际电影节预售票开出红盘,仅仅头两天就拿下近300万票房。不过,记者从组委会获悉,今年预售票销售情况呈现出冷热不均的状态,部分名气不大的佳作尚“藏在闺中人未识”。

 

  今年的电影节在7日启动预售票后,两天就拿下300万票房,许多得奖影片更在开票不到一周的情况下就被抢购一空。记者昨天从永华影城了解到,6月20日晚放映的《血色黑金》已全部卖完,此外《双重追杀》、《女招待》等热门影片的票也所剩无几。记者从上海影城、万裕国际影城、UME国际影城等影院得到了同样的反馈。

 

  与之相比,另一部分电影则似乎遇到了“寒流”。组委会方面表示,出现这种“两极分化”是因为今年挑选影片除了瞄准获奖热片,也选了不少品质不错的新片,这些电影都是近两年出品还没有在国际市场上充分预热,因此很多观众还不一定了解。

 

  组委会表示,冷门片中其实埋藏了不少佳作:比如法国和黎巴嫩合拍的《焦糖》入选了去年戛纳电影节双年展,是一部手法细腻的女性视角佳作;意大利影片《狂琴一生》则是当红男星吉姆·罗斯·斯图尔特最新作品,改编自著名音乐家“意大利爵士钢琴诗人”卢卡·佛洛瑞生平传记。此外,中国导演哈斯朝鲁执导的《长调》朱丽叶·比诺什出演的法国片《巴黎》以及台湾地区电影《九降风》等也是颇具看点的佳作。

 

  随后,记者在对一些观众的采访中也听到一些抱怨,大量热门片都被安排在天山电影院、万达影城等相对较远的电影院。对此,组委会方面解释称这是因为那些影城放映厅能容纳更多观众。

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..