网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“真实中国”提案决选揭晓 新锐纪录片脱颖而出

“真实中国”提案决选揭晓 新锐纪录片脱颖而出

2008-6-13 8:32:29 来源:东方早报 作者:李云灵

  经过四天大师班培训与提案公开竞标的激烈较量,第二届“真实中国·导演计划”提案决选结果揭晓。讲述环境问题的《大漠绿洲》获得最佳提案和媒体大奖,《最后的阿宫腔》、《怎么爱你也不够 》、《依兰包托克索的最后一课》、《红酒与青稞》与《斗鸡》获选优秀提案,创新提案奖则被《斗鸡》摘得。

  《大漠绿洲》讲述了环境变化给人类带来的灾难,以小见大的手法赢得了评委青睐,捧得“最佳提案”和“媒体大奖”两项大奖。其他五份优秀提案分别是《最后的阿宫腔》、《红酒与青稞》、《依兰包托克索的最后一课》、《怎么爱你也不够》以及《斗鸡》,这些提案分别围绕环境、文化、爱和信念等主题,传递给评委和观众不同的力量及震撼。据悉,最佳提案与五份优秀提案将获得主办方SMG纪实频道的资金与技术支持,完成一纸文案到纪录片作品的跨越。 

  据悉,参与此次评选的500多人中,大多是新锐年轻纪录片导演。年轻人正日益成为纪录片制作的主流人群。上海纪实频道副总监干超在接受记者采访时表示:“年轻导演正在成为中国纪录片的新兴力量。拥有创意,勇于说出自己想法的纪录片实践者中,有一半是‘80后’。”而这些年轻人对于纪录片的喜爱之情让“真实中国”的评委彭小莲导演感到欣慰,“那帮学生很酷,那些所谓‘没情节’的电影,他们看得却很激动。一些看似沉闷的纪录片大师作品,也得到了中国年轻人的认同。”

(编辑:格格巫)

 

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..