网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>巴黎电影节七月开幕 武侠片导演郭南宏任荣誉主席

巴黎电影节七月开幕 武侠片导演郭南宏任荣誉主席

2008-6-13 10:18:57 来源:Mtime社区

少林寺十八铜人/The 18 Bronzemen(1976) 电影图片 DVD封套 #02 大图 1600X1080

郭南宏代表作《少林寺十八铜人》

 

  台湾媒体讯 巴黎市长德拉诺埃今天上午在市政府介绍第六届巴黎电影节,活动将于七月一日至十二日在巴黎十五个地点展开,其中,台湾导演郭南宏回顾展将于七到九日在市中心著名的Max-Linder戏院放映。

  今年电影节和往年一样有长短片的竞赛项目,中国导演王小帅《左右》入围长片竞赛,菲律宾则为荣誉邀请国,台湾导演郭南宏与法国女演员娜坦丽·贝叶、加拿大导演大卫·克隆伯格、芬兰导演阿基·郭利马斯基、法国有名的编剧让-克劳德·卡瑞尔为荣誉主席。

  郭南宏回顾展将从七月七日起展开,首先是七日下午五时于密特朗国家图书馆举办的郭南宏电影论坛,郭导演本人将在现场与民众直接面对面沟通,开放民众免费入场。开幕酒会则于晚间七时在密特朗国家图书馆附设的Limelight夜店俱乐部举行。

  然后是八日至九日在市中心著名的Max-Linder戏院放映四部影片,依次是八日晚间八时放映《一代剑王》,郭南宏将致词并与现场观众互动交流,台湾导演蔡明亮也将出席。八日晚间十时则放映《太极元功》。七月九日晚间八时放映《少林十八铜人》,郭南宏将出席并与现场观众对谈。九日晚间十时则放映《鬼见愁》。

   郭南宏是台湾七零年代最重要的武侠导演之一,虽然他执导的首部影片为台语电影《鬼湖》(1965),随后自组电影公司拍摄台语片,但在胡金铨《龙门客栈》等新派武侠电影的影响下,原本以文艺片见长的郭南宏改弦易辙,拍起武侠片。

  这次巴黎影展要放映的《一代剑王》 (1968),是郭南宏首部武侠片,由上官灵凤田鹏主演,播出后票房一鸣惊人,使他成为张彻、胡金铨之后,香港电影市场上第三位“百万导演”,也成为台湾国语武侠电影的代表作之一。

  影展展出的另一部《少林寺十八铜人》,是他于一九七五年将著名的“少林木人巷”改编,找了十八名武师,全身漆成金色扮演铜人,强调机关布阵的设计,从而使影片成为“机械化”的少林片。此片轰动一时,成为郭南宏的名片之一。

  郭南宏共有二十八部作品,包括十八部的武侠片,十部的功夫片。同时,他也为自己所导的戏,编写剧本。


 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..