网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>洛杉矶影展开幕在即 钱德尔将获颁独立精神奖

洛杉矶影展开幕在即 钱德尔将获颁独立精神奖

2008-6-13 10:22:36 来源:新浪娱乐 作者:老千

唐·钱德尔 Don Cheadle 写真 #01

 

钱德尔将获颁独立精神奖

 

  美国洛杉矶影展将于本月19日开幕,暑期大片《通缉犯》《地狱男爵2》将分别作为开幕片和闭幕片隆重登场。本年度“独立精神”荣誉奖将授予44岁的黑人男演员唐·钱德尔。往年,该奖曾表彰过查理兹·塞隆克林特·伊斯特伍德乔治·克鲁尼等众多杰出演员,钱德尔是赢得该项荣誉的第一个非裔演员,他将在6月29日举行的颁奖典礼上接过奖杯。

  近几年已进入好莱坞一线黑人男星行列的钱德尔,从影已有23年。早在1985年的《疯狂大违规》中,他就扮演了一个不起眼的服务生;1987年在《汉堡高地》中出任主角;1995年,他在《蓝魔鬼》中与巨星丹泽尔·华盛顿上演对手戏,获得如潮好评,曾被视为入围奥斯卡最佳男配角的热门人选。1997年,他与汤米·李·琼斯联袂主演了灾难片《活火熔城》,在片中扮演了一个火山监控中心的科学家,同年的《紫檀》又让他杀入了美国演员工会奖的最佳男演员。新千年之后,他连续出演了《毒品网络》等诸多商业大片,成为了出镜率最高的黑人男星之一;而在艺术剧情片领域,他主演的《卢旺达饭店》,则让他获得了奥斯卡最佳男主角提名,其参演的《撞车》也在06年斩获奥斯卡最佳影片。07年,钱德尔担纲的《支配我》《对我说》均取得了不俗评价。钱德尔在黑人演员中的杰出成就,足以配得上“独立精神奖”的荣誉。

  美国洛杉矶电影节为期10天,安东尼奥·班德拉斯罗伯·雷纳等影人将现身电影节,而《通缉犯》的主演安吉丽娜·朱莉詹姆斯·麦卡沃伊以及《地狱男爵2》的导演吉尔莫·德尔·托罗,届时也有可能点燃红地毯。电影节将于6月29日闭幕。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..