网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>第11届上海国际电影节今开幕 章子怡成龙确认出席

第11届上海国际电影节今开幕 章子怡成龙确认出席

2008-6-14 10:29:20 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  第11届上海国际电影节将在今晚于上海大剧院拉开帷幕。在昨日下午举行的首场发布会上,电影节副主席任仲伦正式宣布,本届电影节的开幕片将是2008北京奥运官方纪录片《筑梦2008》,而闭幕电影将是前年法国角逐奥斯卡最佳外语片的《今夜无战事》(又名《圣诞快乐》)。《女人不坏》《剑蝶》《爱得起》等众多电影已敲定在电影节期间亮相。另外,章子怡成龙已经确认抵沪参加今晚的开幕式。今天下午,章子怡还将参加“汇影人力量,担艺术责任”专题论坛。

 

  在解释为何选择《筑梦2008》以及《今夜无战事》这两部影片作为今年的开闭幕影片时,任仲伦表示,奥运和赈灾是今年上海国际电影节的两大主题。“在地震发生后,对于今年的电影节是否应该举办,很多人有过不同意见。有人认为,因为正在抗震救灾的时刻,一切活动应该从简,电影节似乎没有了举办的必要。不过,我们坚持,这个时候,电影更不应该缺席。在这个时候,电影更应该表现出它人性的一面。”在开幕影片确定了凸显奥运主题的《筑梦2008》后,闭幕片的选择一度也是众说纷纭。“很多人建议我,应该选择一部赈灾电影,但我们最后还是从四五十部候选的影片里选择了这个《今夜无战事》。”任仲伦说,他认为一部带有希望的电影,更适合今年电影节的氛围,“虽然这部电影不是最新的,但它是我认为所有候选影片中最人性的一部。”

 

  根据电影节组委会的安排,本次电影节红地毯将按照剧组的方式行进。而在戛纳铩羽而归的《二十四城记》,此前在国内四大城市点映获得了国内观众不少的好评,此次应邀助兴上海国际电影节,剧组将集结阵容,把缺席戛纳红地毯的主演吕丽萍陈建斌也召唤到上海来。加上贾樟柯赵涛陈冲,《二十四城记》将会以最完整的主创阵容走上电影节的红地毯。   

 

  在昨日的发布会上,组委会对于今晚开幕式的嘉宾名单,再次进行了更新,成龙和章子怡两位重量级嘉宾的出席得到了最后的确认。而去年的上海国际电影节评委之一,因主演《邮差》而声名大噪的意大利女演员玛莉亚·嘉西亚·古欣塔娜,也将走上今晚的爱心大道。另外,新增加的开幕嘉宾还包括甄子丹狄龙莫文蔚陈坤董洁李少红等人。

(编辑:)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-14 10:53:26
匿名 0

匿名

顶一下啊··不错!!

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..