网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《赤壁》火灾原因查明 大风引起火势失控

《赤壁》火灾原因查明 大风引起火势失控

2008-6-14 11:22:21 来源:新闻晨报

  6月9日凌晨,《赤壁》剧组在位于小汤山国家农业科技园内补拍撞船镜头时发生火灾,两艘仿古战船突然起火,造成武行1死7伤。昨日,《赤壁》出品方之一橙天娱乐以“声明”的方式对外公布了本次事故的起因。目前,剧组正与死者家属商量赔偿和善后事宜。

  橙天相关负责人李小姐告诉记者:“意外发生时,剧组正在拍摄黄盖的吴船燃着火撞向较大的曹船。原本火势不大,但是拍摄完毕开始灭火时,风势引起大火失控,大火在数秒钟内便把两船吞没,数名武行被烧伤,其中一名不幸不治。”李小姐不肯透露这名武行的身份,她表示,目前剧组正在与死者家属商量赔偿问题,并会妥善处理后续事宜。

  据知情人士透露,剧组此次没有给这些演员上保险,当天失火的时候,现场也只是准备了一辆水罐车,没有消火栓。记者就此向李小姐求证,她解释说:“原本只是小火,都已经快扑灭了,但谁也没想到突然起风了。我们作了最及时的补救,两辆救护车在现场守候。现在一切都要等剧组那边的消息,先做好对伤员的安置和对死者的善后处理,毕竟人的事情是第一位的。”

  昨日,该片出品方中影集团新闻发言人翁立告诉记者:“剧组后续的工作会以人为本,首先照顾好伤员并处理好死者的善后事宜。这次的事故后果比较严重,但因为毕竟是补拍,该片的主要戏分年前就基本完成,所以不会对影片公映的进度造成影响。导演吴宇森回到北京后,发现需要补拍的部分会随时进行补拍,其他工作则会并行。”

  据悉,此次《赤壁》是为下集补拍一些宏大的战争场面,有几百个特技镜头要完成,大概要补拍一个半月的时间。记者了解到,这次火灾给剧组造成的经济损失虽现在还无法估计,但需要再补充资金投入是肯定的。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..