网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>《千钧。一发》灾区献映 真心英雄感动中国

《千钧。一发》灾区献映 真心英雄感动中国

2008-6-14 11:15:40 来源:新浪娱乐

  6月12日,上影出品由高群书(blog)导演的新片千钧一发在成都五家影院举办特别献映活动。

 

  5月11日刚刚在北京为志愿者献映,高群书导演立即携全体主创人员及人物原型于尚清于12日中午飞抵成都,举办共5场义映,成都公安、消防、武警代表,社会各界志愿者代表受邀出席现场。

 

  活动以集体默哀一分钟开始,纪念在5.12大地震中不幸罹难的同胞,全体肃穆。作为第一部“志愿者电影”,《千钧一发》讲述了警察老鱼临危受命,运用生活中积累的智慧,2天内排除11颗炸弹成为英雄的故事。虽然影片剧情和地震无关,但是通过一场突如其来的灾难,展现了小人物在危机中如何保持镇定,承担责任,乐观面对人生,高群书导演希望用电影中自强不息的精神鼓舞灾区重建,让活着的人选择坚强。

 

  在上海国际影城,新世纪影城等五家影院的放映过程中,受到极大的欢迎,武警官兵观众纷纷被老鱼的乐观和幽默所打动,也有战士认出片中唯一的职业演员潘星谊,就是金粉世家中的“三姨太”,现场渐渐活跃起来。成都军区某部队一位姓张的战士在映后告诉记者,观看《千钧一发》的90分钟,是自从地震发生以来,自己笑得最开心也是最多的一次;来自北川的志愿者赵女士则表示深受感动,“虽然灾难难以避免,但我们这些侥幸活下来的人,应该向老鱼学习,好好活下去!

 

  原本只能容纳350人的东方新世纪影城昨天被来自都江堰的近500名同学围得水泄不通.在映后的见面会上,几位同学在讲述家乡受灾情况时失声痛哭,导演高群书和老鱼的扮演者马国伟在鼓励同学们坚强时也语带哽咽。最后,全场观众自发地手拉手,高声合唱《真心英雄》,并集体向台上的主创鞠躬,向《千钧一发》剧组表示感谢,场面感人摧人泪下。

 

  据悉,《千钧一发》全体主创离开成都后将前往上海,参加6月14日开幕的上海国际电影节。和《长调》及另外15部国外参赛影片角逐金爵奖。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..