网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>王家卫时而感动时而幽默 身为主席堪比明星

王家卫时而感动时而幽默 身为主席堪比明星

2008-6-15 0:54:42 来源:Mtime时光网

第11届上海国际电影节/The 11th Shanghai International Film Festival(2008) 电影图片 工作照 #95 大图 550X825

墨镜王派头十足,气度不凡

 

  时光网讯 北京时间2008年6月14日晚,第11届上海国际电影节在上海大剧院隆重开幕。在开幕式上,王家卫身为本届电影节评委会主席,尽显个人魅力,气度不凡,堪比明星,时而感动时而幽默的语言,也为开幕式增添了魅力与亲和力。

 

第11届上海国际电影节/The 11th Shanghai International Film Festival(2008) 电影图片 工作照 #116 大图 667X1000

 

    首先,王家卫作为本届电影节的主席,结合本届电影节的“爱心赈灾”主题发表演讲,希望大家能够记住灾难给我们留下的烙印,继续探寻生命的价值。其演讲全文如下:

 

  “大家好,在过去的一个月我相信我们大家每一个人,都曾经为刚才屏幕里看见的一些画面深深感动过,在这画面里面,我们看到了生命的能量,强烈的意志,最重要的,是我们看到爱。

  在我们准备要走过这个悲痛迎接未来的同时,我们必须要记住这些画面,我们要记住那一双双从废墟里面伸出的手,那一段母亲留在手机里面的短信,还有,那位拿着点滴,两天两夜守在孩子身边的父亲的焦虑。

  我们要记住我们的脆弱,也要记住我们的坚强;我们要记住我们的错误,更重要的是我们要记住我们要改变它的决心;我们要记住这个灾难带给我们的对生命的一种启迪,我们要记住他让我们去了解到生命的可贵跟价值。

  今天我们大家在这里,是通过电影去迎接我们美好的明天,同时,向我们这段动人的过去致敬。”

(编辑:格格巫)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..