网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>上海电视节白玉兰奖揭晓 “士兵”突击《金婚》

上海电视节白玉兰奖揭晓 “士兵”突击《金婚》

2008-6-15 12:03:36 来源:新京报 作者:刘玮 崔信行

《士兵突击》获得白玉兰最佳电视剧金奖,张国立、蒋雯丽获得最佳男女演员奖

  张国立蒋雯丽《金婚》拿下最佳男演员和最佳女演员在很多人意料之中。 图/CFP

  第十四届上海电视节白玉兰颁奖礼于昨晚举办。在《金婚》获得多项提名的全面围攻之下,《士兵突击》以黑马姿态获得当晚最大大奖———最佳电视剧金奖,该剧还获得最佳编剧奖。《金婚》则囊括最佳电视剧银奖、最佳导演和最佳男女演员四项大奖。

  《士兵突击》、《金婚》各有所获

  在大热剧集《闯关东》、台湾偶像剧《转角遇到爱》、收视全线飘红剧集《金婚》和黑马《戈壁母亲》的夹击之下,《士兵突击》以其独特视角和人物形象的贴近性斩获最佳电视剧金奖,上海市副市长沈晓明上台为《士兵突击》颁发金奖。编剧兰小龙拿下最佳编剧奖。

  郑晓龙导演在与陈国星《大工匠》郭靖宇《高纬度战栗》李骏《落地,请开手机》陈家林《女人一辈子》比拼中脱颖而出。郑晓龙得知获奖时说,《金婚》跟他爸妈有关系,他们老了反而爱吵架啦,灵感来自于父母。他特别感谢自己的爸爸妈妈,他们不但给了自己还算聪明的脑瓜,又把他们的生活给了自己。

  张国立、蒋雯丽获帝后无悬念

  《金婚》拿下最佳男演员和最佳女演员在很多人意料之中。虽然《转角遇到爱》中大S的表现赢得不少人气,刘佳《戈壁母亲》殷桃颜丙燕在《女人一辈子》的表演也比较深入人心,但蒋雯丽还是以沉稳的气质夺得后冠。身穿黑色礼服的她笑着说:“导演当时写剧本写大纲的时候,就找了我。演《金婚》最大的收获不是白玉兰奖,而是跟导演、国立一起度过难忘的4个月。”张国立之前遇到的竞争压力也不小,刘佩琦的《大工匠》、黄磊《家》李光洁《特殊使命》黄海波《追》都颇有竞争力。张国立终获殊荣,发表感言时他说:“对一个拍了26年电视剧的演员,能在中国电视剧50年的时候得这个奖,非常开心,得了这个奖,我又有理由去好好拍电视剧了。”

  ■ 相关新闻

  电视剧导演工作委员会成立

  陈家林担任会长

  本报上海专电 (特派记者刘玮)陈家林金韬阎建刚郑晓龙胡玫康洪雷张国立高希希等14位电视剧导演昨天下午集体亮相,宣告中国广播电视协会电视剧导演工作委员会成立。陈家林担任会长。

  被戏称为电视剧导演委员会“形象代言人”的金韬常务副会长首先下达了“与导演委员会无关的问题不能问”的命令。针对有媒体将“电视剧导演工作委员会”简称为“电视剧导演工会”,把导演委员会行业协会的性质等同于一般工会组织,陈家林会长说,应该是委员会不能称为工会,维权只是委员会工作中很小的一部分,金韬则认为,“我们有什么权利?电视导演只有署名权。”

  据悉,正式的成立大会将于今年年底在北京举行。

(编辑:)

 

会员评论 (共2条)

2008-6-15 22:57:08
匿名 0

匿名

这么正规的节目里面音乐还盗用别的地方OST..也真很无语

------------------------------

回复 (0)

2008-6-15 20:13:40
匿名 0

匿名

“《士兵突击》以黑马姿态获得当晚最大大奖———最佳电视剧金奖”
这句话说的很不妥吧 无疑 士兵突击当初的火爆确有黑马的姿态 但稍微了解一下就可以知道 士兵突击的受欢迎程度以及对整个社会产生的影响以及拿奖拿到手软的形势,当选绝对是实至名归

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..