网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>大牌影人昨天很忙碌 成龙章子怡讲述赈灾责任

大牌影人昨天很忙碌 成龙章子怡讲述赈灾责任

2008-6-15 12:05:04 来源:东方早报 作者:刘嘉琦

  成龙章子怡无疑是本届上海国际电影节最闪耀的嘉宾,而他们也顺理成章成为昨日最忙碌的电影人。从上午的国际电影人见面会,到下午的“汇影人力量,担艺术责任”主题论坛,再到晚间的开幕仪式,成龙和章子怡一个都没缺席。但有些遗憾,三次活动,成龙和章子怡都没有同台出现,而是先后出场。

 

  受海外影人追捧

 

  上午的国际影人见面会,其实只有成龙、章子怡、陈坤以及范冰冰几位华语电影人出席。不过,闯荡好莱坞的成龙和章子怡的出场,不仅让内地摄影记者们的照相机快门按得勤快很多,连来自海外的电影人,也竭力表达自己对两位明星的热爱之情。

  作为上海国际电影节的常客,夏威夷电影节主席伯乐出现在昨天上午的见面会上。在众目睽睽之下,伯乐盛情地邀请章子怡参加夏威夷电影节,还把章子怡形容为全美最红的中国电影人。对此,章子怡表示:“我并不能完全代表中国电影人,不过,我希望能让世界看到中国电影人最好的一面。”

  稍晚于章子怡出现的成龙,原本只打算表达一下自己对于在现阶段有20多个剧组在灾区拍摄电影的不同看法。“我希望大家不要赚些快钱,把好事变坏事。20家都在做同样的事情,极有可能做成烂片。大家应该联合起来,做出精品。”不过,参加上午发布会的一位国际影人,似乎更热衷于和成龙一起拍戏。她非常大胆地提问成龙:“请问如何能够在你的电影里获得一份工作?”对于这样热情的粉丝电影人,成龙再次展现大哥的风范:“你可以在发布会结束后找我谈。”

 

  讨论赈灾都很热心

 

  与其他论坛不同,“汇影人力量,担艺术责任”主题论坛的三位嘉宾成龙、章子怡和尹力没有同台对话,而是分别上台,讲述了他们在地震后所经历的许多事。

  昨日成龙透露,将到汶川和那里的孩子一起拍摄MV,其助学基金也将全力参与灾区学校的重建,明年他还将带着全亚洲艺人到都江堰举行慈善义演。要参与这么多的赈灾活动,但成龙非常肯定自己今年不会停拍电影:“我名下那些基金都是自己出钱办的,都是断手断脚赚回来的血汗钱。我不会像别人那样拿别人的钱做慈善……所以我必须继续拍戏,这样才能保证每年有钱投入。”

  不若成龙那么英雄气概,章子怡更多谈的是她对地震灾区的责任。在说起自己在戛纳开展的募捐活动时,章子怡说自己一开始很难为情:“我没办法张嘴去找别人要钱。可是这也是第一次让我自己觉得我必须这么做,如果不这么做我会过意不去,我由衷地觉得我有这个责任,我就想这也不是丢人的事情,身边的外国人能够听到我说的话,奉献一点爱心,我就没白做!”

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..