网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>刘德华题字周星驰撰文 港星力推地震悼念相集

刘德华题字周星驰撰文 港星力推地震悼念相集

2008-6-15 11:47:46 来源:竞报 作者:张硕

  汶川大地震发生后,香港媒体已发起多场义演活动,为灾区筹款。近日,香港媒体又推出一本《四川大地震》悼念相集,首批经艺人签字后的相集已于前天开始在网上拍卖,拍卖所得将悉数捐给慈善机构,用于帮助灾区儿童的生活及教育。

  刘德华题字 周星驰撰文

  这本悼念集以图片及文字记录了震撼人心、天地无情的情景和多个发生在灾区的感人故事。悼念集请来刘德华为书名《四川大地震》题字,而周星驰也亲自为悼念集写悼文。周星驰以“悼”作出序言,他写道:“在这场灾难里,我们看到天地不仁,也看到人性的光辉,如总理说,山可以移动,但动摇不到我们救灾的决心,借此向前线所有的救援人员表达最崇高的敬意,愿所有中国人团结、坚强、振作,我们一定可以重生!”

  艺人独本底价1千元

  艺人们纷纷响应这次的悼念集义卖活动,为悼念集签名。首批网上拍卖于6月12日至16日进行,首个阶段拍卖的艺人签名本为成龙黎明李克勤陈奕迅容祖儿以及方力申。除了以上6位艺人外,网站也会陆续加入不同艺人的签名本进行拍卖,分别有谭咏麟古天乐陈慧琳梁咏琪周迅、S.H.E.、苏打绿等艺人。所有艺人亲笔签名本只有一本,底价为1000元,每口叫价为100元,价高者得。

  据悉,《四川大地震》悼念集拍卖后所得收益将不再扣除成本,全数拨捐联合国儿童基金会、香港世界宣明会以及演艺界512关爱行动,以协助四川地震灾区儿童的生活、教育和心理援助之用。即日起至6月16日,网民可到网上竞投独家首批6位明星签名的悼念集。

 

(编辑:)

 

会员评论 (共3条)

2008-6-30 10:37:01
匿名 0

匿名

支持

------------------------------

回复 (0)

2008-6-16 10:08:59
匿名 0

匿名

大家来支持华仔啊

------------------------------

回复 (0)

2008-6-15 22:42:39
匿名 0

匿名

支持华仔

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..