网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>“超人”本月迎来70大寿 漫画最初构思为大坏蛋

“超人”本月迎来70大寿 漫画最初构思为大坏蛋

2008-6-16 9:12:49 来源:新浪娱乐 作者:鱼鱼

超人归来/Superman Returns(2006) 电影图片 海报 #01 大图 2031X3000

 

“超人”本月迎来70大寿

 

  美国一代漫画英雄“超人”本月将会七十大寿。这位拥有多种超能力,甚至乎近乎完美的“钢铁战士”,陪伴了一代又一代的儿童成长,而英雄本身亦历经演变。

  超人漫画故事最先刊于1938年的美国漫画书《Action Comics》,由加拿大漫画家西格尔(Jerry Siegel)及美国作家舒斯特(Joe Shuster)联合创作。不过,西格尔初期构思的超人不是大英雄而是大坏蛋,经过不断修改才出现1938年那个代表着大美国主义的超人。

 

  由救世主变为现代人

 

  超人除了是美国首个虚构超级英雄漫画人物外,亦可以算是最典型的一位英雄,他拥有所有漫画英雄人物的特征,当中包括:有超能力、穿着斗篷及色彩缤纷的制服、有秘密身份、跟身边的人有复杂的三角恋爱关系,而最重要的是拥有正义的心肠。

  有学者认为超人的出现,为其后的所有漫画英雄奠定了标准,甚至可以说所有漫画英雄,都是超人的翻版。

  随着时代变迁,超人的性格亦在不同年代有着不同的转变。超人漫画在上世纪50年代主要描述超人追求女记者同事凌露思(Lois Lane)的故事;到60至70年代,超人亦渐渐发展出较为复杂的性格。直至1986年,出版社决定重新塑造超人的性格,并将他由从前的一位救世主,慢慢改变成一位现代的大力士。

  超人漫画的销量其后开始逐渐下滑,超人的作者为了刺激漫画销量,遂决定于1993年让超人在一次战斗中丧生,“让世人感受一下没有超人的世界”。所有超人漫画经过数个月的停刊期后,超人再次复活,继续为拯救世人而努力。

 

  完美缺人味输给蝙蝠侠

 

  超人是所有美式超级英雄的始祖,但有学者指出,由于超人太完美、缺乏了一点人性,受欢迎程度近年因而下跌,风头被其他有黑暗面的角色,如蝙蝠侠、蜘蛛侠及狼人等其他漫画人物盖过。

  在美国凯斯西储大学研究美国文化的里卡教授表示:“超人是一个完美的人物,但他太完美了,全世界的人都认识他。他代表了美国人的自我形象。他是这个不完美世界的外来人,来这里打击一切的罪恶。”

  乔治亚州大学攻读美国研究的硕士生佩维在论文中表示,超人漫画销量在近几年大跌的原因就是他的“打不死”。青少年都喜欢有阴暗面、充满矛盾及个人烦恼的英雄,所以蝙蝠侠、蜘蛛侠及狼人等较受欢迎。佩维说:“超人可能成功建立了一个现代英雄的形象,但他却不是后现代的。”

 

  超人小档案

 

  身高:1.9米

  体重:102公斤

  特征:蓝色眼睛、黑发

  出生地:氪星(Krypton)

  职业:报馆记者

  原名:Kal-El

  化名:Clark Kent


 

相关内容:

 

印度女星入班新《超人》 与主角擦出爱火花

 

史派西签约“超人”续集 热切期待影片开机

 

《超人归来》续集正式启动 机械怪人对决超人

 

(编辑:KJJ)

 

会员评论 (共1条)

2008-6-16 16:38:33
匿名 0

匿名

难道前传里那么小孩真是超人的孩子?超人终于不完美了,但却完整了...

------------------------------

回复 (0)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..