网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>台北电影节全新设计奖座出炉 张钧宁任电影大使

台北电影节全新设计奖座出炉 张钧宁任电影大使

2008-6-16 9:42:08 来源:Mtime社区

2008台北电影节电影大使张钧宁,昨天公布今年台北电影节奖座。

 

  

  2008台北电影节邀请张钧宁担任本届电影大使,向外界介绍由两大名导王童萧菊贞联手指导设计的新奖座。当被问及是否有想靠《情非得已之生存之道》赢得影后奖,把手上的奖座抱回家?张钧宁笑称没有非赢不可的压力。

 

  虽然邀约不断,张钧宁谦称,台湾电影优秀人才辈出,自己算不上是国片“一姐”,对于拿奖也觉为时尚早,希望再磨个几年。

 

  有不少跨国电视电影对张钧宁感兴趣,提出邀约,她表示不会贸然接受,会审慎考虑,以免拿不出优秀表现,丢了台湾影人的面子。虽然因接拍数部电视剧让她名气与人气都往上翻了几番,她却想把未来演艺工作重点放回电影上,暂时要跟电视剧演出说“不”。

 

  这次在台北电影节闭幕片《斗茶》中,张钧宁与香川照之户田惠梨香合作,之前她就曾从日剧《急诊室女医生》见识到香川照之的精湛演技,很欣赏对方的实力,有机会同台飙戏,宛如美梦成真。

 

  昨天台北电影节记者会上另发布了“再见·杨德昌”纪念短片的预告,当衬底音乐“Why”出现,所有来宾都忆起《牯岭街少年杀人事件》,感触良多。此片还访问了曾经与杨德昌共事的电影工作者,例如张震陈湘琪等,并有杨德昌生前努力创作的《小朋友》画面及部分未公开的手稿,值得影迷期待。 

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..