网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>[图]《红楼梦》第二批演员公布 梦中人选手出场

[图]《红楼梦》第二批演员公布 梦中人选手出场

2008-6-16 11:08:17 来源:京华时报 作者:赵楠楠

     15日,新版电视剧《红楼梦》剧组公布了目前已进棚拍摄的第二批演员名单,这次公布的演员都是“红楼梦中人”选秀中脱颖而出的选手。    

     昨天公布的名单中,毕业于北京电影学院表演系的徐行扮演惜春,中国传媒大学硕士研究生丁荔出演精明能干、有心机、能决断的探春,“红楼梦中人”黛玉组的热门人选高洋则出演妙玉,黛玉组季军程媛媛出演王熙凤的陪房丫头平儿。宝钗组第三名蔡飞雨饰演鸳鸯一角,宝钗组选手孙菂扮演尤二姐。男性角色中,王龙华和袁新分别饰演贾赦之子贾琏和贾珍之子贾蓉。

 

徐行

  贾惜春(徐行饰大惜春)

  人物简介:金陵十二钗之一,贾珍的妹妹。因父亲贾敬一味好道炼丹,别的事一概不管,而母亲又早逝,她一直在荣国府贾母身边长大。由于没有父母怜爱,养成了孤僻冷漠的性格,心冷嘴冷。抄检大观园时,她咬定牙,撵走毫无过错的丫环入画,对别人的流泪哀伤无动于衷。四大家族的没落命运,三个本家姐姐的不幸结局,使她产生了弃世的念头,后入栊翠庵为尼。

  演员简介:徐行,毕业于北京电影学院表演系。

 

丁荔

  贾探春(丁荔饰探春)

  人物简介:金陵十二钗之一,贾政与妾赵姨娘所生,排行为贾府三小姐。她精明能干,有心机,能决断,连王夫人与凤姐都让她几分,有“ 玫瑰花”之诨名。她的封建等级观念特别强烈,所以对处于婢妾地位的生母赵姨娘轻蔑厌恶,冷酷无情。抄检大观园时,她为了在婢仆面前维护作主子的威严,“令丫环秉烛开门而待”,只许别人搜自己的箱柜,不许人动一下她丫头的东西。“心内没有成算的”王善保家的,不懂得这一点,对探春动手动脚的,所以当场挨了一巴掌。探春对贾府面临的大厦将倾的危局颇有感触,她想用“兴利除弊”的微小改革来挽救,但无济于事。最后贾探春远嫁他乡。

  演员简介:丁荔,中国传媒大学硕士研究生。影视作品:电视剧《真情人生》

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..