网站地图
首页
新闻
电影新闻
电视新闻
人物新闻
专题策划
影评
最新影评
新片热评
经典赏析
媒体评论
电影院
北京影讯
上海影讯
广州影讯
深圳影讯
成都影讯
资料库
典藏佳片
全球新片
即将上映
票房榜
社区
影视杂谈
明星时尚
文化休闲
群组
话题
达人
排行榜
电影榜
电视榜
人物榜
日志榜
话题榜
您当前的位置:新闻>>美剧《老友记》分享成功经验:抓小观众 抓家长

美剧《老友记》分享成功经验:抓小观众 抓家长

2008-6-16 9:53:27 来源:燕赵都市报

 

  11日,本届上海电视节首场“白玉兰”论坛《抓住未来———电视如何吸引年轻观众》在上海新国际博览中心举行,在中国大热的美国剧《老友记》((又称《六人行》))导演罗杰·克里斯恩滕森参加了论坛,他带来了一些美国情景喜剧的成功经验。

  

  抓住小观众同时也抓住家长

  由罗杰执导的《蒙汉娜》是美国最受欢迎的青少年电视情景喜剧之一,讲述一名来自田纳西州的少女歌星蒙汉娜在歌坛逐渐升起的故事,但她的同学和老师都不知道她的歌星身份,蒙汉娜因此过着双重生活。扮演蒙汉娜的美国14岁女歌手米莉·赛勒斯在电视剧热播后,以蒙汉娜的名义发行了两张音乐专辑,目前总销量已超过300万张,而她在今年年初举行的第80届奥斯卡颁奖典礼上以颁奖嘉宾身份出场,也证明了她在美国观众心中的地位。对此,罗杰说:“在拍该剧之前,我们做过很多市场调查,去发现受家庭喜欢的题材。《蒙汉娜》的女主角只是一个普通高中女生,但她在唱歌方面很有才华,所以她吸引了青少年,同时也吸引了家长去关注这样一个孩子的成长。”在中国,父母与孩子在看电视上能达成统一似乎不是一件容易的事情,对此,罗杰表示,“这就需要我们通过调查摸索,然后通过制作出的节目达到让双方建立信任的目的,不仅要让孩子觉得好看,还要让家长认为这个节目是安全的、适合青少年成长的。” 

  

 

  美国情景喜剧都有试播

  《蒙汉娜》主要面对的是6-14岁的低龄观众群体,罗杰说,在美国像这样的情景喜剧,一般都会有一段试播期,然后依照观众反应再决定后期拍摄计划。以《老友记》举例,罗杰说,“我习惯于在试播期观察观众反应,并进一步了解观众的想法,和他们随时交流,再依照他们反馈的意见对剧本进行修改,如果说《老友记》好看,就是因为我随时都跟着大众的思路走。”

  

  孩子也可影响家长的收看习惯

  《蒙汉娜》吸引了全球众多观众,小演员们在全球成功进行了巡回演唱会并拍摄了一部演唱会的电影。美国青少年可以随意在电视、网络、手机、游戏等任意地方查询到有关《蒙汉娜》的音乐和视频,罗杰说,自己拍摄情景喜剧的宗旨就是“表达自我,追寻梦想,相信家庭”,和中国的青少年观众不同的是,美国青少年观众可以随意决定自己看电视的时间,而且只要拍出有意思而有积极向上的片子,就一定能博得他们的认同,而他们的选择又可以影响家长的收看习惯。

(编辑:)

 

会员评论 (共0条)

热门新闻排行

  • 每月
  • 每周

视听抢鲜看

《洛克》首支预告片

汤姆哈迪实验性新片 心理惊悚"在路上"

《霍比特人2》巨龙奥秘特辑

“卷福”献癫狂式表演 2月21日登陆中国内地

 "冰火"第四季曝新预告17日

 《坚不可摧》奥林匹克版预告17日

 "霍比特人2"新款中文预告17日

更多>>

最新图集

更多>>

精彩推荐

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

[视频大赏]2013年十大电影片头片尾设计

科幻片、恐怖片和超级英雄电影构成了今年的主力,大导演个人趣味的挥洒更..